Персики, запеченные с маскарпоне и малиной.
на 4 порции
Ингредиенты:
- 4 персика
- 8 столовых ложек маскарпоне
- 8 чайных ложек сиропа агавы ( можно заменить медом, если есть необходимость)
- 1-2 ч.л экстракта ванили ( можно взять ванильную пасту, около 1\3 ч. л , тогда будут еще и симпатичные зернышки ванили)
- 24 ягоды малины
Метод:
1. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточки, вынуть часть мякоти ложкой. Полить половиной сиропа агавы.Выложить на противень или в форму для запекания, застеленные бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 180С 20 минут, чтобы они слегка размягчились, но не потеряли форму.
2. Маскарпоне смешать с оставшимся сиропом агавы ( кол-во можно увеличить по вкусу) и ванильным экстрактом.
3. Выложить маскарпоне на персики и сверху положить по 3 ягоды малины, немного вдавить их в крем. Запекать под грилем 5 минут.
Постарайтесь максимально быстро наполнить персики, если они еще горячие, так как маскарпоне будет очень быстро таять. При подаче используйте растаявший крем в качестве соуса. Десерт можно подавать горячим и холодным.