Перцы по-Пьемонтски

Feb 24, 2015 08:17

Очень эффектная, вкусная закуска. Единственное, если вы анчоусы не любите, то кладите поменьше или вообще не добавляйте.  Рецепт был в зимнем номере RussianFoodie








4 порции,

Ингредиенты:
4 сладких перца
8 помидоров
200г рассольного сыра, типа бранзы, феты
10 маслин без косточек
1 ст.л. каперсов
Пучок петрушки, базилика
3-4 анчоуса
2 дольки чеснока
2 ст.л. красного винного уксуса
6 ст.л. оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Метод:
1. С помидоров снять кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
2. 150г брынзы ( 50 г оставить для украшения) и маслины нарезать небольшими кусочками.
3. Анчоусы и зелень очень мелко нарезать. Немного зелени оставить для украшения
4. Аккуратно смешать в миске помидоры, каперсы, анчоусы, брынзу, маслины, зелень, уксус, соль и перец. Заправить оливковым маслом.
5. Перцы очистить от плодоножки и семян, наполнить начинкой и запекать при 180С около 35 минут. Противень или форму предварительно застелить фольгой. Перцы должны немного размягчиться, но потерять форму.
6. Готовые перцы украсить оставшейся брынзой и зеленью.

болгарский перец, вегетарианское, "полезное", "просто&быстро", салат, закуска, итальянская кухня

Previous post Next post
Up