Суп из запеченной тыквы с лавандой

Oct 19, 2012 02:37

После тестирования лаванды на вкусовую пригодность для меня лично, я решила не останавливаться на одном эксперименте и протестировать максимальное количество сочетаний и вариантов)). Не знаю уж почему, но меня посетила мысль, что лаванда должна хорошо сочетаться с тыквой! видимо, я просто про тыкву очень много думаю в последнее время)) Я этот вариант исследовала и оказалось, что да, это направление, в котором явно можно двигаться. Если честно, то на уровне своего воображения я как-то с трудом представляла вкус тыквы с лавандой, но сомневаться можно бесконечно! Могу вас заверить, вы не будете разочарованы или озадачены! Тыкве безумно идет нежный аромат лаванды!
Отправляю этот волшебный супчик для участия  в ФМ, который проводят Аня и Ася zveruska.





На 2 порции

Ингредиенты:
350 г запеченной тыквы
1 ст.л сухих цветов лаванды
70 мл воды
300 мл топленого молока ( жирность от 3,5%)
15 г сливочного масла
1 ст.л. сиропа агавы или топинамбура, можно просто коричневый сахар 15 г.
смесь специй ( корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, имбирь) 1\3-1\2 ч.л.
соль, перец
жирные сливки  для подачи
цветки лаванды для украшения

Метод:
1. В сотейник налить воду, добавить цветы лаванды, довести до кипения на среднем огне, дать покипеть 1 минут, выключить, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Процедить.
2. В сотейник с толстым дном вылить молоко, добавить сливочное масло, сироп агавы и специи довести до кипения, добавить тыкву и лавандовую воду. Поварить минут 5-7, не доводить до сильного кипения. Все ингредиенты просто должны "подружиться". Пробить блендером.
3. В порционные тарелки налить суп, добавить сливки и украсить цветами лаванды.

тыквы, лаванда, суп

Previous post Next post
Up