В выходные почему-то так складывается, что дел бывает больше, чем в будние дни. Правда, я допускаю, что это может быть исключительно моя специфика))) Поэтому в выходные я готовлю максимально быстрые блюда, насколько это возможно, конечно. Почти всегда пасту и рыбу, так как они готовятся быстро, важны только свежие хорошие и правильно подобранные ингредиенты и подходящий метод обработки. Рецепты, конечно, выбираю и изучаю заранее, чтобы не терять время на выбор, а сразу переходить к делу) Вот и сегодня делала очень простой, быстрый и изящный суп из запеченной тыквы с апельсиновым соком, кстати тыквы и апельсин - отличная пара не только для супа.
А у вас есть какая-то специфика в плане выбора кулинарных творений в будние и в выходные дни? может, есть какие-то "быстрые вкусности", которые вас никогда не подводили? Делитесь!
Также спешу успеть еще поучаствовать в
Раунде 34:ТЫКВЫ , который проводит
gotovim_vmeste2. Жаль, что он такой короткий))))
на 2 порции:
Ингредиенты:
350 г запеченной тыквы ( тыкву моете (кожуру снимать не нужно), чистите от семян, режете пополам, кладете срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекаете при 160С около 1-1,5 часа в зависимости от твердости тыквы).
250-300 мл овощного бульона или просто воды
сок и цедра одного крупного апельсина
1\4-1\3 чл смеси специй ( корица, душистый перец, имбирь, мускатный орех)
50мл жирных сливок ( я брала 33%, чтобы не случилось никаких реакций с апельсиновым соком)
соль, смесь "4 перца"
Метод:
1. Тыкву положить в сотейник, добавить апельсиновый сок ,1\2 цедры и бульон/воду. Поварить 10 минут на среднем огне.
2. Добавить специи, поварить еще 3 минуты и пробить суп блендером до получения однородной консистенции.
3. Влить сливки ( в этот момент уже понятна консистенция супа, поэтому можно уменьшать или увеличиваться количество сливок, исходя из ваших предпочтений). Еще раз все пробить вблендером. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Разлить по порционным тарелкам и украсить сверху оставшейся цедрой апельсина.