Запеченный кофейный крем с мусковадо

Nov 21, 2012 02:46

Друзья, напоминаю вам, что до конца этой недели принимаются рецепты на конкурс "Самый кофейный рецепт". Приз: отличная кулинарная книга!
Этот крем у меня получился случайным образом, я как-то экспериментировала на тему кофейного тарта и  у меня осталась начинка. Я решила ее разлить по формочкам и запечь. Оказалось ОЧЕНЬ ВКУСНО!  Готовится этот крем очень просто и текстура получается нежнейшая!
Я пробовала делать этот крем с обычным коричневым сахаром, но почему-то оказалось не так интересно, как с мусковадо.





на 2-4 порции в зависимости от размера формочек

Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сахара мусковадо
150г маскарпоне
50г некислой густой сметаны
1-1,5 ст л растворимого кофе ( если любите сильный вкус и аромат кофе, добавляйте 1,5 ст.л., если нет, то достаточно 1 ст.л.)
немного сливочного масла для смазывания формочек

Метод:
1. Духовку разогреть до 160С. Формочки слегка смазать сливочным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром до получения однородной и пышной массы.
3. Маскарпоне и сметану взбить в отдельной миске и ввести в яично-сахарную смесь, взбить до получения однородной массы.
4. Добавить растворимый кофе ( если он у вас в крупных гранулах, можно предварительно растворить его в 1 чл воды)
5. Все еще раз тщательно перемешать и  разлить по формочкам. Выпекать на водяной бане ( в форму большего размера наливаете горячую воду до середины высоты формочек, в которых запекается крем) около 40-45 минут ( если формочки маленькие, то меньше).Крем должен хорошо схватиться, но серединка еще подрагивать. Поставить на ночь в холодильник.

мусковадо, маскарпоне, кофе

Previous post Next post
Up