Крем из маскарпоне с персиками и малиной

Aug 18, 2012 03:21

Свежий летний вкус!



на 4 порции

Ингредиенты:
175 г маскарпоне
8 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. цедры лимона
3 ст.л. лимонного сока
2\3 стакана сливок ( жирность от 33%)
4 стакана малины
4 спелых персика

Метод:

1. Персики  помыть, удалить косточки, можно также очистить от кожуры, если она слишком плотная.
2. 2 стакана малины смешать с 2 ст.л. сахара, измельчить блендером и процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Этот малиновый соус можно приготовить также из замороженной малины: малину и сахар положить в сотейник, на маленьком огне варить, пока малина полностью не разморозится, а сахар не растворится. Далее также процедить.
3. Маскарпоне взбить миксером с 6 ст.л. сахара, лимоннным соком и цедрой.
4. В отдельной посуде взбить сливки в пышную и устойчивую пену.
5. Смешать маскарпоне со сливками, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить воздушную текстуру сливок.
6. Половину нарезанных персиков выложить в стаканы или  другие прозрачные формочки, сверху положить смест маскарпоне со сливками ( оставить немного для украшения).
7. Полить малиновым соусом и выложить свежую малину. Если крем выложен очень плотно, можно ножом сделать небольшие отверстия, чтобы малиновый соус немного стек на персики.
8. Сверху украсить оставшимися персиками, кремом и малиной.
9. Охладить в холодильнике 1 час.
Previous post Next post
Up