Ананас великолепно сочетается с оливковым маслом и черным перцем, как оказалось. Получается свежо, пикантно и очень симпатично) Это блюдо идеально подойдет для
Лизиного ФМ. Я его отведала просто так, но думаю, хорошо сочетался бы с белой рыбой. Идея с сервировкой в виде тартара - моя, А.П. просто режет ананас кусочками-треугольниками, но я посчитала, что так лучше будет понятен вкус и более красивая подача.
на 4 порции
Ингредиенты:
1 большой спелый ананас
сок 1 лайма ( комнатной температуры)
70г акациевого меда ( нужен жидки мед с нежным вкус без специфического привкуса или аромата) ( комнатной температуры)
150мл оливкового масла первого холодного отжима ( комнатной температуры)
1 зеленое яблоко
соль, свежемолотый перец или смесь перцев
Метод:
1. Для заправки: смешать мед и сок лайма до образования эмульсии. Далее понемногу добавляйте оливковое масло, взбивая венчиком, как при приготовлении майонеза, чтобы получился абсолютно однородный соус. Оставьте при комнатной температуре.
2. Ананас очистите и кожуры и жесткой сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
3. Яблоко нарежьте максимально тонкими ломтиками и сбрызьните соком лайма, чтобы не потемнело.
4. Смешайте нарезанный ананас с соусом, дайте ему постоять минут 30 и при помощи сервировочного кольца выложите на тарелку. Украсьте свою композицию ломтиками яблока, немного посолите и поперчите. Можно также сбрызнуть немного соусом.