Ананас с заправкой из сока лайма, меда и оливкового масла от Алана Пассара

Dec 07, 2012 03:32

Ананас великолепно сочетается с оливковым маслом и черным перцем, как оказалось. Получается свежо, пикантно и очень симпатично) Это блюдо идеально подойдет для Лизиного ФМ.  Я его отведала просто так, но думаю, хорошо сочетался бы с белой рыбой. Идея с сервировкой в виде тартара - моя, А.П. просто режет ананас кусочками-треугольниками, но я посчитала, что так лучше будет понятен вкус и более красивая подача.


 
на 4 порции

Ингредиенты:
1 большой спелый ананас
сок 1 лайма ( комнатной температуры)
70г акациевого меда ( нужен жидки мед с нежным вкус без специфического привкуса или аромата) ( комнатной температуры)
150мл оливкового масла первого холодного отжима ( комнатной температуры)
1 зеленое яблоко
соль, свежемолотый перец или смесь перцев

Метод:
1. Для заправки: смешать мед и сок лайма до образования эмульсии. Далее понемногу добавляйте оливковое масло, взбивая венчиком, как при приготовлении майонеза, чтобы получился абсолютно однородный соус. Оставьте при комнатной температуре.
2. Ананас очистите и кожуры и жесткой сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
3. Яблоко нарежьте максимально тонкими ломтиками и сбрызьните соком лайма, чтобы не потемнело.
4. Смешайте нарезанный ананас с соусом, дайте ему постоять минут 30 и при помощи сервировочного кольца выложите на тарелку. Украсьте свою композицию ломтиками яблока, немного посолите и поперчите. Можно также сбрызнуть немного соусом.

салат, фрукты, закуска, ананас, Алан Пассар/Alain Passard, "полезное", "просто&быстро", мед, авторская кухня, "это интересно попробовать"

Previous post Next post
Up