Очень простой, но невозможно вкусный тарт)) Белый шоколад с кисловатыми ягодам - это очень удачное сочетание! Я делала просто с малиной и со смесью малина-голубика. Оба варианта чудесные)))
На форму 20-22 см
Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли
начинка:
200 мл сливок 33% или выше
240г белого шоколада
15г сливочного масла
2 яйца
300-400г свежих сухих ягод
Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него.
начинка
5. Шоколад измельчить и положить в миску. Сливки довести до кипения. Вылить сливки в миску с шоколадом. Лопаточкой аккуратно соединить сливки и шоколад, круговыми движениями из центра. Сначала маленькими кругами, потом постепенно увеличивать диаметр кругов. Масса должна стать абсолютно однородной, гладкой и блестящей. Если останутся кусочки шоколада. можно пробить смесь блендером до полной однородности.
6. Масло нарезать кусочками и ввести в ганаш.
7. Как только ганаш остынет до комнатной температуры ввести яйца. Взбивать, пока крем не станет однородным.
8. На дно основы выложить плотным слоем ягоды (ягоды должны просто покрыть дно основы, больше не нужно). Вылить сверху крем и запекать в духовке при 160 около 30 минут. Он должен схватиться, но серединка еще может подрагивать.
9. Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Я обычно ставлю на ночь.