В этом рецепте используется только цельнозерновая и овсяная мука, что позволяет совместить полезное с вкусным на 100%. Цельнозерновая мука содержит в разы больше витаминов и клетчатки, она обладает гораздо более низким гликемическим индексом, что тоже полезно, так как дает возможность вашей поджелудочной железе отдохнуть от постоянных скачков сахара. Овсяная мука также является цельнозерновой, и к ней применимо все вышесказанное. Вобщем делайте и наслаждайтесь без каких-либо угрызений совести)))
на 16-20 шт
Ингредиенты:
275г цельнозерновой муки
100 г овсяной муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 ст.л. молотой корицы
200 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
150 г меда
4 яйца
4 больших яблока
сливочное масло для смазывания формочек
Для украшения:
150г коричневого сахара, 1 ст.л. молотой корицы и 3 ст.л. жидкого меда
Метод:
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Смазать формочки для маффинов сливочным маслом. Если есть бумажные или силиконовые формочки, обязательно используйте, тогда не будет проблем с выниманием из форм.
3. Просеять оба вида муки с разрыхлителем и корицей в миску.
4. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и мед. Все хорошенько взбить.
5. Яблоки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожуру снимать не нужно. Добавить с тесто.
6. Распределить тесто по формочкам, заполнив их на 2\3, так как маффины еще поднимутся. Выпекать 20 минут.
7. Достать маффины из духовки, смазать каждый из них медом и посыпать сахаром и корицей.