Весь год я копила рецепты с абрикосами, персиками, ягодами и всеми другими исключительно сезонными явлениями нашего сумбурного и непродолжительного лета. И вот наконец это время настало! Все шоколадные кексы я откладываю до осени и практически с маниакальной целеустремленностью готовлю из мимолетных даров этого лета все: от салатов до десертов! Присоедиянйтесь! вам понравится!))
Абрикосы, запеченные с маскарпоне и миндалем.
На 4-6 порций.
Ингредиенты:
- 6 абрикосов
- 2 веточки розмарина
- 50 г молотого миндаля
- 50 г рубленого миндаля
- 100 г маскарпоне
- 4 столовые ложки сиропа агавы ( сироп агавы - это натуральный заменитель сахара, которые обладает низким гликемическим индексом и не повышает уровень сахара в крови, что делает этот десерт максимально безопасным для фигуры)), заменить можно медом, каштановым, например, он отлично сочетается с розмарином.
- 100 г сливочного масла
Метод:
1. Абрикосы разрезать пополам, вытащить косточки. Выложить в форму для запекания или противень на бумагу для выпечки.
Сбрызнуть их сиропом агавы и положить в каждую половинку по небольшому кусочку сливочного масла. Запекать в духовке под грилем 5 -7 минут, чтобы они слегка размягчились, но не потеряли форму.
2. Маскарпоне растереть с оставшимся сиропом агавы, добавить молотый и рубленый миндаль. Розмарин мелко порубить ( только листочки) и смешать с маскарпоне. Массу хорошо перемешать и наполнить ей половинки абрикосов.
3. Абрикосы с начинкой запекать под грилем еще 5 минут.
4. Подавать горячими.
Розмарин в этом рецепте добавляет очень гармоничную пикантную нотку, если вы не привыкли к использованию розмарина в десертах, однозначно стоит попробовать! Можно сделать половину абрикосов с розмарином, а половину без, чтобы чувствовать себя спокойнее)))
В ближайшее время добавлю еще несколько рецептов с участием маскарпоне, чтобы можно было максимально быстро использовать целую банку и не думать, куда деть остатки))