Тыквенный рулет с творожным кремом

Jun 26, 2014 14:56

Одна из моих самых любимых ЗОЖных вкусняшек. Море вариантов приготовления - рулет, капкейки, большой кекс, коржи для торта... Мечта просто:)



Продукты
Для коржа:
  • 200 грамм пюре из запеченной тыквы (это важно, с сырой измельченной тыквой мне не нравится)
  • 3 яйца
  • 40 г кукурузной муки
  • 25 г ц/з муки
  • 20 г молотого миндаля (это важно, без миндаля или с другими орехами мне понравилось на много меньше)
  • сахарзам по вкусу (у меня 50 г эритритола)
  • специи: 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/2 ч.л. имбиря и т.д.
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
  • 150 г творога 0%
  • 1 литр отвешенного 1% кефира
  • сахарзам по вкусу (у меня 2 столовые ложки эритритола)
  • специи по желанию: ваниль, цедра лимона/апельсина и т.д. (я не добавляла, т.к. не люблю ваниль, а про цедру забыла)
Приготовление:
  1. заранее приготовить тыквенное пюре (у меня запас в морозилке, достаю брикет за пару часов) и поставить кефир отвешиваться в холодильник (вот тут описано как http://tastydiet.livejournal.com/117609.html)
  2. разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией)
  3. тыквенное пюре смешать с яйцами
  4. специи, миндаль, разрыхлитель смешать с мукой
  5. жидкие ингредиенты смешать с сухими
  6. застелить противень пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять
  7. выпекать около 10 минут (моя духовка долго печет, так что надо внимательно следить)
  8. горячий бисквит выложить на полотенце, свернуть рулетом и дать остыть (вот тут описано как обращаться с бисквитом, чтобы все получилось http://maria-selyanina.livejournal.com/142042.html)
  9. творог тщательно взбить блендером и смешать с кефиром и сахарзамом
  10. аккуратно развернуть бисквит, намазать начинкой и опять свернуть
  11. поставить в холодильник пропитаться.

У меня получился длинный тонкий рулет (я брала большой противень чтобы корж был тонким), на фото только половина (остальное муж уже сутра схомячил). Вкусно, не приторно сладко (хотя можно и так сделать), пряно. Мне очень нравится:)

На весь рулет 1065,7 ккал, белка - 81,7 грамм, жиров - 38,4 грамм, углеводов - 97,6. Там 4 большие или 6 обычных порций (т.е. 170-250 ккал и 13-20 грамм белка на порцию). Часть муки можно заменить на протеин, тогда белка будет больше, у меня такая задача не стояла:)



Учусь ставить свет, пока получается как получается:)

рецепт

Previous post Next post
Up