Одна из моих самых любимых ЗОЖных вкусняшек. Море вариантов приготовления - рулет, капкейки, большой кекс, коржи для торта... Мечта просто:)
Продукты
Для коржа:
- 200 грамм пюре из запеченной тыквы (это важно, с сырой измельченной тыквой мне не нравится)
- 3 яйца
- 40 г кукурузной муки
- 25 г ц/з муки
- 20 г молотого миндаля (это важно, без миндаля или с другими орехами мне понравилось на много меньше)
- сахарзам по вкусу (у меня 50 г эритритола)
- специи: 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/2 ч.л. имбиря и т.д.
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 150 г творога 0%
- 1 литр отвешенного 1% кефира
- сахарзам по вкусу (у меня 2 столовые ложки эритритола)
- специи по желанию: ваниль, цедра лимона/апельсина и т.д. (я не добавляла, т.к. не люблю ваниль, а про цедру забыла)
Приготовление:
- заранее приготовить тыквенное пюре (у меня запас в морозилке, достаю брикет за пару часов) и поставить кефир отвешиваться в холодильник (вот тут описано как http://tastydiet.livejournal.com/117609.html)
- разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией)
- тыквенное пюре смешать с яйцами
- специи, миндаль, разрыхлитель смешать с мукой
- жидкие ингредиенты смешать с сухими
- застелить противень пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять
- выпекать около 10 минут (моя духовка долго печет, так что надо внимательно следить)
- горячий бисквит выложить на полотенце, свернуть рулетом и дать остыть (вот тут описано как обращаться с бисквитом, чтобы все получилось http://maria-selyanina.livejournal.com/142042.html)
- творог тщательно взбить блендером и смешать с кефиром и сахарзамом
- аккуратно развернуть бисквит, намазать начинкой и опять свернуть
- поставить в холодильник пропитаться.
У меня получился длинный тонкий рулет (я брала большой противень чтобы корж был тонким), на фото только половина (остальное муж уже сутра схомячил). Вкусно, не приторно сладко (хотя можно и так сделать), пряно. Мне очень нравится:)
На весь рулет 1065,7 ккал, белка - 81,7 грамм, жиров - 38,4 грамм, углеводов - 97,6. Там 4 большие или 6 обычных порций (т.е. 170-250 ккал и 13-20 грамм белка на порцию). Часть муки можно заменить на протеин, тогда белка будет больше, у меня такая задача не стояла:)
Учусь ставить свет, пока получается как получается:)