Мини-чизкейки с хурмой

Nov 25, 2014 11:10

Продолжаем тему ЗОЖных вкусняшек. Чистой воды импровизация, но получилось вкусно:)


Состав (на 6 штучек)

Корж:
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев
  • 6 столовых ложен молока/кефира
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • сахарзам по вкусу
Начинка:
  • 170 грамм обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • сахарзам по вкусу
  • ванилин
  • 1 хурма
  • 1/2 лимона
Приготовление:
1. Половину хлопьев смолоть в блендере в муку
2. Смешать ингредиенты для коржа в липкое тесто, разделить на 6 частей, мокрыми руками распределить по формочкам
3. Выпекать корзинки 10-15 минут при температуре 170 градусов (важно не пересушить)
4. Тщательно взбить творог с яйцом, ванилином и сазарзамом в блендере, разложить в корзинки
5. Выпекать корзинки с творожной начинкой при температуре 170 градусов до тех пор, пока начинка не начнет схватится (подрумянивать не надо), это очень сильно зависит от духовки
6. Хурму порезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком, тушить на небольшом огне до тех пор  пока хурма с одной стороны станет мягкой, а с другой - не потеряет форму.

Еще одна фотка


фотография, рецепт

Previous post Next post
Up