Leave a comment

Comments 8

forisma November 25 2014, 21:25:22 UTC
что за тег r? :)))

пробовала, пробовала! с кешью! безумно вкусно.
вот мои эксперименты с ним
http://carrot-brocante.blogspot.nl/2012/01/vegan-mozzarella-kaas.html
http://carrot-brocante.blogspot.nl/2012/01/peren-cheesecake.html

про подсолнечные я тоже думала, что "наверняка".. ничего не вышло, получилась гадость. не знаю, в чём дело. наверное, в них не хватает натурального сахара для ферментации.

Reply

lifting_peanuts November 25 2014, 23:16:15 UTC
Ухт, как у тебя там всё интересно! Прям рассольный сыр! Сейчас изучу вопрос.
А я вот с реджвелаком не рискнула сыр делать -- не нравится мне его запах. Но, может, при ферментации с орехами происходит какое-то волшебство и становится вкусно?..

Reply

forisma November 26 2014, 19:58:30 UTC
да, он пахнет немного как какашка. из песни слов не выкинешь. потому что сделан теми бактериями, которые в какашках тоже живут и вызывают этот характерный запах.
в сыре этого запаха не остается.

Reply

lifting_peanuts November 26 2014, 20:05:46 UTC
Жесть. Но надо набраться смелости и сделать всё же, а то пророщенные зёрна есть почти всегда, а бактерии еще покупать надо)

Reply


tastyak November 25 2014, 22:30:48 UTC
Мне такое делать нельзя) Крем из кешью-это доказал)))

Reply

lifting_peanuts November 25 2014, 23:20:45 UTC
А почему нельзя? Из-за калорийности? Его много ее съешь зато, как орехового масла, мне баночки из 140 г орехов на неделю хватает:) Или у тебя безореховая диета?))

Reply

tastyak November 26 2014, 23:47:32 UTC
Потому что я знаю себя, пока все не съем не успокоюсь))))

Reply


Leave a comment

Up