Класс. Но как вижу рецепт с закваской, сразу руки опускаются. Сие мне неподвластно. Дайте что-нибудь попроще :) Кстати, а почему так много идет с закваской? Или мне так только кажется?
Я тебя понимаю, слишком непонятная штука. Я б не стала заморачиваться, скажем, с коптильней. Но если бы вдруг узнала о невероятной пользе копченой грудинки (:)), и что в добавок её готовить -- очень просто и весело, то, пожалуй, задумалась бы над покупкой коптильного аппарата:)
А если серьёзно, то всё верно ты подметила. Много закваски, потому что: Я употребляю много цельнозерновых продуктов, а в оболочке и сердцевине зерен, бобовых и орехов содержатся антинутриенты, про которые я писала тут. Закваска нейтрализует фитиновую кислоту, делая минералы, содержащиеся в зернах, биодоступными. Кроме того, закваска имеет тенденцию размножаться, давая материал для кулинарных экспериментов --> Вуаля, в журнале много рецептов с закваской:)
А почему именно через 2 недели? Именно столько нужно, чтобы доесть все углеводы, что есть дома?)))) Это я скорее над собой прикалываюсь, потому что постоянно так делаю: вычищаю дом от всяких штук, которые имеют тенденцию искажать моё чувство меры, чтобы 'с понедельника' сократить углеводы или урезать калораж. А потом через неделю выхожу из магазина как в тумане, в руках наркотические свежие финики и черный шоколад...Ну и надо же поскорее это уничтожить, чтобы не соблазняться лишний раз))))
Ха-ха))) нет! Просто так подумала, что через 2 недели -середина марта, а там и лето не за горами, у нас обычно в мае уже загорать можно.) вот... Хочу немного подсушиться...Но я могу еще сто раз передумать!) как твои тренировки?!
Comments 9
Кстати, а почему так много идет с закваской? Или мне так только кажется?
Reply
А если серьёзно, то всё верно ты подметила. Много закваски, потому что:
Я употребляю много цельнозерновых продуктов, а в оболочке и сердцевине зерен, бобовых и орехов содержатся антинутриенты, про которые я писала тут. Закваска нейтрализует фитиновую кислоту, делая минералы, содержащиеся в зернах, биодоступными. Кроме того, закваска имеет тенденцию размножаться, давая материал для кулинарных экспериментов --> Вуаля, в журнале много рецептов с закваской:)
Reply
Reply
Это я скорее над собой прикалываюсь, потому что постоянно так делаю: вычищаю дом от всяких штук, которые имеют тенденцию искажать моё чувство меры, чтобы 'с понедельника' сократить углеводы или урезать калораж. А потом через неделю выхожу из магазина как в тумане, в руках наркотические свежие финики и черный шоколад...Ну и надо же поскорее это уничтожить, чтобы не соблазняться лишний раз))))
Reply
Reply
А как ты сушиться собираешься?
Reply
Leave a comment