Яблочные блондиз с арахисовым маслом и соевыми бобами

Sep 16, 2015 21:01

Соя. Как много в этом звуке слилось… предубеждений, пренебрежения, недопонимания. Чего только стоят детские воспоминания о «пластилиновом» соевом шоколаде времен перестройки. Для взрослых он знаменовал переход из эры бронебойного советского качества к смутным временам кооперативной экономики, а на нежной психике детей оставил отпечаток, что соя - ( Read more... )

выпечка, веган, десерт, protein, vegan recipe

Leave a comment

Comments 15

cook_inspire September 16 2015, 19:11:00 UTC
Круто, круто!!))) это я тоже сделаю!))) у меня уже очередь из желаемого, но эти будут первые)))

Reply

lifting_peanuts September 16 2015, 20:23:58 UTC
Вот будешь смеяться, но я уже замочила изюм в эрл грее для твоего пирога, но обнаружила, что у меня не хватает для него ингредиентов.. и сделала еще один противень этих блондиз.)) Повторять за собой -- такого со мной обычно не случается. К слову, вместо хлопьев взяла 30 г льняного шрота -- получилось не менее вкусно, но еще белковее и омегатришнее)) Ну и бергамотовый изюм украсил тоже, да:)

Ничего-ничего, фасоли хватит на все эксперименты, только успевай поедать (а поедать бобовые вкусности я никогда не устану, никогда!))

Reply

cook_inspire September 17 2015, 06:46:43 UTC
Не, смеяться не буду))) а со шротом даже лучше, мне так очень омега 3 нужны в рационе, поэтому тоже так сделаю)))

Reply


the_paper_plane September 16 2015, 20:06:06 UTC
полностью заменила молоко на соевое и вообще минимизировала молочку в рационе, если очень хочется - покупаю и ем, но редко. причина - начала чувствовать, что жкт молочке не рад, сейчас забыла те ощущения.

Reply

lifting_peanuts September 16 2015, 20:28:51 UTC
Интересно, организм любой молочке не рад или только той, что с лактозой? Часто слышу, что твёрдый сыр не обладает такими негативными свойствами, как молоко или даже творог.

Reply

the_paper_plane September 17 2015, 07:41:34 UTC
твердого сыра могу поесть, но что-то в последнее время редко хороший в магазине встречаю. думаю, что реакция в основном, на лактозу, но соевое купить проще, чем безлактозное.

Reply


forisma September 18 2015, 16:15:07 UTC
зожненько как!

Reply

lifting_peanuts September 22 2015, 13:40:34 UTC
Чувствую долю скептицизма в этом комментарии:)

Reply

forisma September 28 2015, 15:53:13 UTC
да нет.

Reply

lifting_peanuts September 28 2015, 20:17:27 UTC
Тогда спасибо:))

Reply


tastyak October 24 2015, 22:54:06 UTC
В Киеве нет эдамаме? Удивила))) - я их так люблю)))

Reply

lifting_peanuts October 25 2015, 11:04:41 UTC
Да, представляешь, нет ни в суши-барах, ни в магазинах с азиатскими продуктами. Приходится выживать как-то без них))))

Reply

tastyak October 25 2015, 20:22:14 UTC
здесь в суши-барах-это намбер ван стартер))))

Reply


marsianka_selma June 9 2016, 09:28:34 UTC
Спасибо!
Я тоже не верю во вредность сои и ем всё, что смогу найти. Люблю соевые орешки сушить, разнообразные виды соевых кусочков, соевое молоко, тофу, фучжу...
Разве что вкусные соевые котлеты ещё ни разу не получилось ни попробовать, ни приготовить самой, какой-то тошнотворный привкус. А нутовые ок.

Reply

lifting_peanuts June 10 2016, 04:04:05 UTC
Да, без сои было бы совсем грустно, особенно спортсменам-веганам)) А из сои аквафаба ещё отлично пахнет, прям приятно:)

Reply


Leave a comment

Up