Leave a comment

Comments 9

lifetasty January 15 2016, 10:17:17 UTC
Как прикольно ) Теперь знаю, как готовить что-то похожее на моти, и без сахара. Спасибо :)

Reply

lifting_peanuts January 15 2016, 11:44:20 UTC
Моти тоже можно делать в микроволновке, на самом деле, просто они не такими идеальными получаются, как фабричные:)

Reply

lifetasty January 15 2016, 11:47:56 UTC
У меня нет микры ( Мама считает, что вредно и запрещает заводить )) Думаю, что-то подобное всегда можно придумать.

Reply

lifting_peanuts January 15 2016, 12:42:12 UTC
Еще встречала вариант пароварка+плита. Японцы столетиями без микроволновки обходились -- и ничего; с другой стороны, в те времена моти сохраняли свой статус праздничной еды, а не поглощались в качестве полдника на скорую руку, как у некоторых:)

Reply


cook_inspire January 15 2016, 11:31:36 UTC
Никогда не ела такие сладости))) Обычно такого рода штуки жарятся во фритюре, а вот идея варки конечно в сто раз лучше!))

Reply

lifting_peanuts January 15 2016, 12:02:17 UTC
Однозначно! И жира в таких сладостях ноль:) Разве что покрывать их пастой из красных бобов или вот таким вот кунжутным соусом, но там его совсем мизер и в естественном виде:) Данго еще уличные торговцы на гриле подогревают, что тоже вполне вполне диетично:)

Glutinous rice flour продаётся в азиатских магазинах и их неё можно сделать много всякого красивого и необычног; мне кажется, твоя любящая эксперименты натура должна порадоваться -- попробуй:)

Reply

cook_inspire January 15 2016, 12:11:00 UTC
Посмотрю ее, мне как раз надо зеленый чай заказать)))

Reply


Leave a comment

Up