У меня фантазия не по вкусу, а по полноценности. Вот арахис - окаменевший боб, горох тоже боб. Может, поэкспериментировать с порошковым белком из злаков? В бобах и злаках разные наборы незаменимых аминокислот, почему традиционные кухни их и сочетают для получения комплекта. Хотя это именно фантазия, я не специалист.
Вот кстати да! Тут арахис скорее для вкуса, но это идея. Как раз лежит пачка глютена, но я его в более чистом виде, чем в хлебе, никогда не пробовала, это интересно))
Очень прикольная штука! Там в рецепте есть ссылка на магазин, на айхербе ИМО нет, к сожалению. Его в Северной Америке продают под брендом Vitafiber за бешеные деньги, в SweetMeFitMe получается сильно дешевле, даже с учетом международной доставки))
Как интересно, действительно, нигде не видела несладких протеиновых батончиков. А с нутовой мукой можно? Она вроде дольше готовится. И про глютен очень любопытно, у меня тоже пачка лежит, поскольку купила муку из красной пшеницы.
Да, несладкие протеиновые батончики существуют, но только для мясоедов, и называются джерки))) С нутовой мукой вы хотите сделать батончик протеиновый? Можно попробовать, но он скорее будет углеводным: на 30-35 г, необходимых для батончика, придётся всего 7 г белка. И без выпечки не обойтись. То есть печенье получится в итоге:) До глютена еще руки не дошли, спасибо, что напомнили!
Ну как, немало -- ок. 22 г/100 г. По сравнению с другой мукой (6-13 г в зерновых). Но по сравнению с протеиновыми концентратами (60-90 г/100 г) -- скромно:)
Что вам мешает просто добавить 100мг фитазы на 1 кг круп при замачивании? Собственно, можно и больше, она не токсична. Цена 20-40 баксов за кг на Али. Наши оптом продают, не удобно
Comments 12
Вот арахис - окаменевший боб, горох тоже боб.
Может, поэкспериментировать с порошковым белком из злаков?
В бобах и злаках разные наборы незаменимых аминокислот, почему традиционные кухни их и сочетают для получения комплекта.
Хотя это именно фантазия, я не специалист.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
До глютена еще руки не дошли, спасибо, что напомнили!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment