Прошу прощения за вопрос - в гугл сходила и мало чего вразумительного нашла, безглютеновая овсянка - она какая-то специальная? Этот вопрос меня давно заботит, так как овсянка у нас (во Франции) вся, по умолчанию считается gluten-free. Спасибо.
Совершенно верно, насколько я понимаю, овсянка не содержит глютен. В ней сходный белок -- авенин со схожими свойствами. Проблема в том, что зачастую овсянка перерабатывается теми же мощностями, что и пшеница и рожь, таким образом частицы клейковины в неё всё же попадают. То есть безглютеновая овсянка -- это просто хлопья, переработанные отдельно от глютеносодержащих круп:)
Comments 13
Я недавно посмотрела "Спасти мистера Бэнкса"-очень понравилось)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment