Оригинал взят у
manyakotic в
Яблочные пирогиСегодня 2 рецепта яблочных пирогов. Оба рецепты простые, но получаются очень вкусными, второй пирог просто покорил, он такой по-настоящему домашний, от него трудно оторваться, хочется взять кусочек, а потом еще один :) Первый просто приятный :)
Яблочно-миндальный десертный пирог
Рецепт: Mary Berry "100 cakes and bakes"
- 2 крупных яйца
- 225г сахара (у меня 150г)
- 225г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 140г масла, растопить и остудить
- 315г яблок, снять кожуру и нарезать на толстые кусочки
- 25г миндальных лепестков
Разогреть духовку до 160С, смазать форму для выпечки (20см) маслом.
В большое миске смешать яйца, сахар, муку, разрыхлитель, растопленное масло, взбить.
Половину смеси выложить в форму, сверху выложить кусочки яблок (они не должны касаться боков формы). Ложкой выложить оставшееся тесто поверх яблок. посыпать миндалем.
Выпекать 1,5 часа или меньше, проверить готовность деревянной зубочисткой. Наркыть фольгой. если верх слишком быстро зарумянится. Остудить в форме 15 минут, затем на решетке.
Яблочно-коричный пирог с орехами и крошкой
Рецепт: Mary Berry "100 cakes and bakes"
- 225г масла (у меня 165г)
- 225г светло-коричневого сахара (у меня 150г белого)
- 3 крупных яйца
- 100г грецких орехов, нарубить
- 100г изюма
- 225г муки
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 400г яблок, почистить и натереть
- 1 ч.л. корицы
- светло-коричневый сахар для посыпки
- орехи для посыпки
- сахарная пудра для посыпки готового пирога (у меня не было)
Разогреть духовку до 180С, смазать маслом форму для выпечки (23см), выстелить бумагой для выпечки.
Взбить масло, сахар, яйца, добавить орехи, изюм, муку, разрыхлитель, хорошо перемешать. Выложить половину теста в форму, сверху выложить натертые яблоки. посыпать корицей, затем выложить оставшееся тесто, разровнять. посыпать сахаром и орехами.
Выпекать примерно 1ч 20мин или 1,5 часа, остудить в форме несколько минут. затем остудить на решетке.