(Untitled)

May 17, 2011 22:07

     Поздравьте меня, я бармен. 
Точнее сказать, бариста, но никто этого слова не знает, верно? Потому бармен.

прочий быт )

работа, гендерная атрибутика (что?), мемуры

Leave a comment

Comments 15

velikij_bleo May 17 2011, 22:20:30 UTC
Ну что ж, сделай мне "белого русского", Детка )))))))

п.с. рад за тебя! Надеюсь хоть недельку летом выкроишь? Скалы всё-таки надо.

Reply

lil_spb May 18 2011, 06:14:44 UTC
Нет в меню, слава коктейльному сомелье. У нас специфика - кофе)
Рекомендую Бейлис Грац)

Пасибо! Недельку - постараюсь, хотя, честно, нет особого желания. Хочется на скалы, чтобы там никого особенно не было, хочется ещё пару человек увидеть (включая, разумеется, тебя), и все.

Reply

velikij_bleo May 18 2011, 09:36:06 UTC
Эх, Детка )))) Тебе ещё учиться надо... White Russian, он же "белач" делается из смеси водки, КОФЕЙНОГО ликёра Калуа и сливок. Всего по трети, в стакане для виски, немного льда. Существует разновидность "Big Lebowski", где сливки заменяются молоком, иногда сухим молоком (см. одноимённый наигиниальнийший фильм "Большой Лебовски" желательно в переводе Гоблена). Мой любимый коктейль.

На счёт скал: ничего не хочу знать! На скалы надо! Без тебя скалы уже как-то и представить трудно!

Reply

lil_spb May 18 2011, 09:48:46 UTC
Блё! ты офигел. Я не просто смотрела Лебовски, я еще и люблю этого придурка. Блин, как он забрал ковёр, это вообще.. !!! ))
Я знаю, как делается белый русский, голубой русский, грязный русский, вроде помню, как делается bolshevic и еще кучу всего. :Р
Но это всё фигня, я считаю, в сравнении с водкой из алюминиевой джезвы ))))
Когда я подрасту, я заведу себе дома бар. Пока у меня есть только недопитый Островной негр(Isla Negra, плебейское пойло) в тумбе стола, но это только пока.

Пасибо родной)) Очень приятно такое слышать.
Да нет, я так или иначе выберусь))

Reply


pilotka_ru May 18 2011, 01:45:15 UTC
Знаем-знаем!! И где к вам на чашечку макиато зайти можно? )

Reply

lil_spb May 18 2011, 06:19:59 UTC
Как приятно встретить компетентного человека))

Россия, Санкт-Петербург :)
Венская кофейня Coffeeshop Company, их штук 15 по Питеру, хотя мне иногда кажется, что много больше.

Reply

lil_spb May 18 2011, 06:41:42 UTC
Ой, а конкретно мы - Невский 100)

Reply

pilotka_ru May 18 2011, 09:19:21 UTC
Да, в этот приезд на Родину я в Питер не планировала... Но черт знает, куда кривая занесет.) Есди что, буду иметь в виду.)
Успехов в новой работе!!!

Reply


(The comment has been removed)

lil_spb May 18 2011, 06:21:02 UTC
Пасибо

Reply


nvm_im_infidel May 18 2011, 10:37:48 UTC
Тоже рад за тебя, и даже слово знаю :) Но двойной латте из Макдака или американо в Старбаксе - это пределы моего знакомства с потрясающим миром кофейного мастерства (да, мне стыдно за своё невежество).

И вообще. Ты молодец.

Reply

lil_spb May 18 2011, 11:00:41 UTC
От тебя этого как раз можно было ожидать. И слова, и про кофе) Знаешь, как только начинаешь разбираться в предмете настолько, что появляется представление о его структуре, становится скучно - области незнания расти некуда. А тут и разбираться-то особенно не в чем. Поэтому ты немного потерял)
Из недавних моих открытий - американо со сливками. Рекомендую)

Спасииибо :))

Reply


ex_tujana_j May 19 2011, 11:08:07 UTC
Молодец!

Рада за тебя, кстати - коллега (я тоже на дизайнера интерьера отучилась:)) !!! Предлагаю на твой выпуск замутить совместный проект, в стиле арт-нуво)) С флейрингом, конечно.

Надумаешь - свистни, организую))

Reply

lil_spb May 19 2011, 14:49:25 UTC
Благодарю :)

Надо же, наверно вот так и обрастают связями)
Честно говоря, эти курсы - сами по себе туфта, за 50 часов не получить достаточно информации. Но я шла не за этим, а просто определиться - моё или не моё. Решила, что это такое образование - меньшее из зол, поэтому и учиться стоит по-настоящему. Так что лет через шесть, когда я буду чувствовать компетентность в этой области, а стенку моего собственноручно оформленного сортира будет украшать диплом, давай, конечно же, сделаем что-нибудь крутое :))
А вообще, я за любую практику всеми руками! В качестве наблюдателя, подмастерья, учаснега, кого угодно. Диплом дипломом, а реальные знания важней.
И буду очень благодарна за рассказ "из-за кулис", что же это такое - работа в этой области, образование, какие там задачи и перспективы. Но тут уже простое любопытство. Если будет минутка и желание - поведай ))

Reply


Leave a comment

Up