(Untitled)

Dec 07, 2012 12:40

Вчера спонтанно нарисовались гости. Ева на радостях, гарцевала позже обычного (упросив меня не вести ее в сад), а я приготовила классический "пирожок" по Cталику Ханкишиеву. Причем делала это простое, но чрезвычайной вкусное блюдо - как положено, с использование курдючного сала. Самое, на мой взгляд, удивительное в этом блюде то, что картошка ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

dashka_bird December 7 2012, 10:30:45 UTC
Эх, ты нам харчо обещала еще год назад на ханский ДР :-) Что-то так и не срослось. А я вообще его не пробовала никогда!

А что за "пирожок", можешь дать ссылку на рецепт?

Reply

lilac_strekoza December 8 2012, 11:46:26 UTC
Даша! Таки приходите!!!Если я обещала - должна выполнить))) Ссылку не дам, у меня книга, Валерка подарил. Но рецепт прост. Выстилай дно и бока казана (2 трети не больше) бараньим жиром. Клади штук 8 (если верно помню хановский казан) картошек, предварительно натерев их солью и специями (я беру кавказские - кориандр, красный, черный перцы, зиру). Сверху - на картошку в виде "крышки" выкладываю пласты мяса, тоже натертого солью и специями. Сперва поставь минут на 20 на большой огонь - пусть жир вытопиться, а потом на часа 3 ставь на маленький огонек. Укуснама - жуть!!!!

Reply


gamz December 7 2012, 11:23:52 UTC
мммм... обожаю харчо и люблю его готовить. а что ты понимаешь под харчо? ингредиенты какие?

Reply

lilac_strekoza December 8 2012, 11:58:18 UTC
Лёшенька, кот, тебе дать рецепт? Я делаю в одном из грузинских вариантов. Вернее даже, мегрельский.
порядка 1 кг мяса (смешиваю баранину и говядину), 1 стакан риса, грецкие орехи (надо стакан, но я кладу меньше), красные луковки (я беру 2-3) укроп, кинза, петрушка, лук. А да, еще ложечка харчо-сунели.

Reply

gamz December 8 2012, 14:53:44 UTC
Канонично! Я готовлю практически так же.
А про ТКЕМАЛИ ты забыла или не берешь?
Ну и чеснока немного, конечно.

Reply

lilac_strekoza December 8 2012, 16:00:23 UTC
ткемали я делаю сама. в этом году про""""ла момент алычи. Покупаю в одном месте, но сейчас там как-то в два с половиной раза все подорожало, и я не совсем готова к таким ценам. Хотя... зато натуральное и грузинское (начала себя уговаривать:)

Reply


Leave a comment

Up