Сразу скажу,что эти печньки обязательно стоит приготовить.Безумно вкусные:нежные,рассыпчатые,тают во рту,да еще шоколадные.А кто не любит шоколад:))На самом деле они должны быть еще "шоколаднее".Ну или "кофейнее".А я,бессовестная лентяйка,меньше какао насыпала.Просто заканчивалось содержимое пачки,я заглянула внутрь и решила,что это примерно три ложки и есть.Не пошла выуживать из шкафа новую упаковку.Оказалось,что какао было не три ложки.Это если по цвету печенюшек судить.Я их делала раньше,и они получались очень коричневыми.:)) И на фото из-за этого они смотрятся не так эффектно.(:
Ну да ладно.Утешает одно:очень уж они вкусные:)
Набор продуктов стандартный для песочного печенья:
-180г масла
-100г пудры сах.
-1 яйцо
-3 ст.л. какао (с горкой)
-1/3 ч.л. соды
-50г крахмала
-1,5 ст. муки
Масло взбиваем с пудрой и какао,затем добавляем остальные продукты.Соду предварительно смешиваем с мукой.
Тесто у нас должно получиться очень мягким,чтобы удобно было с ним работать.Муку в конце досыпайте постепенно.Как только уйдет ощущение липкости,а тесто будет еще оставаться мягким,муки достаточно.
Теперь от теста отрываем маленькие кусочки и катаем небольшие овальчики.Выкладываем их на противне.Затем ножом делаем продольный неглубокий надрез.
Выпекаем при температуре 190-200градусов 25 минут.