быстро про айвар

Sep 10, 2012 18:51

Хлеб в духовке, на плите красный рис, на очереди лосось - отправится в духовку вслед за хлебом. А я тем временем быстро запишу здесь прекрасный рецепт, который открыла для себя совсем недавно, подстроила под свои вкусы и потребности и теперь активно эксплуатирую.
Итак.
Для айвара нам потребуются - красный болгарский перец, баклажаны, чеснок, любимое ( Read more... )

еда, фото

Leave a comment

Comments 4

shabalrusht September 22 2012, 22:51:45 UTC
Выглядит отлично, звучит привлекательно. Скажите, это пре-икра баклажанная или пост-икра?

Reply

lili_alicita September 23 2012, 11:22:39 UTC
Спасибо! На вкус еще лучше :)

На самом деле, отвечая на ваш вопрос, - и не то и не другое )) Айвар - вполне себе самостоятельное блюдо из балканской кухни, т.е. грубо говоря, да, так называемая, икра, но икра из перца. Поскольку, хоть в состав и входят баклажаны, но по количеству их не больше 50% от веса перца, чаще даже всего 30%.

Reply

shabalrusht September 23 2012, 11:28:55 UTC
Планирую уже завтра попробовать. Погуглил - этих айваров множество, но начну с вашего варианта. Ну очень я люблю и перцы, и баклажаны.

Reply

lili_alicita September 23 2012, 12:47:38 UTC
И я их страсть как люблю!
Попробуйте, надеюсь вам понравится, а я особенно люблю его на подсушенном в тостере ржаном хлебе.
Вариантов, конечно, масса, как всегда. Чаще всего используют ооочень много масла и долго уваривают массу до загустения, не сомневаюсь, что так тоже очень вкусно, но я предпочитаю вариант более полезный - с минимумом масла и термообработки.

Reply


Leave a comment

Up