Хлеб в духовке, на плите красный рис, на очереди лосось - отправится в духовку вслед за хлебом. А я тем временем быстро запишу здесь прекрасный рецепт, который открыла для себя совсем недавно, подстроила под свои вкусы и потребности и теперь активно эксплуатирую.
Итак.
Для айвара нам потребуются - красный болгарский перец, баклажаны, чеснок, любимое
(
Read more... )
Comments 4
Reply
На самом деле, отвечая на ваш вопрос, - и не то и не другое )) Айвар - вполне себе самостоятельное блюдо из балканской кухни, т.е. грубо говоря, да, так называемая, икра, но икра из перца. Поскольку, хоть в состав и входят баклажаны, но по количеству их не больше 50% от веса перца, чаще даже всего 30%.
Reply
Reply
Попробуйте, надеюсь вам понравится, а я особенно люблю его на подсушенном в тостере ржаном хлебе.
Вариантов, конечно, масса, как всегда. Чаще всего используют ооочень много масла и долго уваривают массу до загустения, не сомневаюсь, что так тоже очень вкусно, но я предпочитаю вариант более полезный - с минимумом масла и термообработки.
Reply
Leave a comment