Люблю итальянскую последовательность. Из года в год - неизменно !!!Рождественскийспор у итальянцев: что вкуснее Pandoro. Пандоро или Panettone.Панеттоне.
Я подготовилась быть нетривиальной и внести свежий виток в обсуждение
( Read more... )
даже если считать, что то, что нам тут продают в магазинах - "сплошная химия" и совсем не то, что по-домашнему, то все же можно понять, "что имелось в виду". Панеттоне - это что-то вроде кулича (намного суше и скучнее, но опять же отношу это к магазинности). А что такое Пандоро, я не знаю. Можно как-то описать его в привычных нам пекарских координатах?
Нее) с куличом сравнить никак нельзя- тут минимум 4 замеса, чтоб оно было им, ранеттоне) в течении 36 часов суммарно. Пандоро тот же практически вариант, только без цукатов . Я дома даже не собираюсь и пробовать) температурный режим и все остальные: граммы, мука с высоким глютеном в пропорции с обыкновенной:))) Опера ди арте, в общем))
у меня странные отношения с дрожжевым тестом. Обычно выходит съедобно, и на этом все. А вот поднимается реже, чем надо бы. Еще потому что здесь обычно холодно. Даже на кухне. Ставила и к бойлеру, и на грелку, и на солнышко, и обнимала, а результата - ноль. Хехе
Но едят все, еще бы они отказались, я ж не прощу такого. Шутка...
Comments 25
( ... )
Reply
Reply
Хотя Pandoro с кремом, смотрю одна я ем. Другие предпочитают Панеттоне)
Reply
( ... )
Reply
В Лекко прикольно!
Reply
Reply
даже если считать, что то, что нам тут продают в магазинах - "сплошная химия" и совсем не то, что по-домашнему, то все же можно понять, "что имелось в виду". Панеттоне - это что-то вроде кулича (намного суше и скучнее, но опять же отношу это к магазинности). А что такое Пандоро, я не знаю. Можно как-то описать его в привычных нам пекарских координатах?
Reply
Пандоро тот же практически вариант, только без цукатов .
Я дома даже не собираюсь и пробовать) температурный режим и все остальные: граммы, мука с высоким глютеном в пропорции с обыкновенной:)))
Опера ди арте, в общем))
Reply
у меня странные отношения с дрожжевым тестом. Обычно выходит съедобно, и на этом все. А вот поднимается реже, чем надо бы. Еще потому что здесь обычно холодно. Даже на кухне. Ставила и к бойлеру, и на грелку, и на солнышко, и обнимала, а результата - ноль. Хехе
Но едят все, еще бы они отказались, я ж не прощу такого. Шутка...
Reply
У меня мама была ас с дрожжевым тестом. Я эстафету торжественно передала супругу.
Для пиццы делаю прекрасное тесто- выработала рецепт, хлеб тоже могу, а вот сладкое- просто откладываю ))
hahaha)
Reply
Leave a comment