Слоеное пирожное с кремом патисьер

May 18, 2010 12:41


Очень вкусное пирожное с нежным заварным кремом



Пачка слоёного теста

Крем патисьер:
300 мл молока
3 желтка
палочка ванили
100 гр сахара
50 гр крахмала

Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили.
Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом хорошо
размешать,чтобы не было комочков.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне увариваем
до загустения.

Тесто нарезать на квадратики размером 10 на 10
на центр положить крем и соеденить уголки в центре.

Очень важно соединить уголки посильней чтобы при выпечке они не
раскрылись.

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Лист застилаем бумагой для выпечки выкладываем наши слоёнки и выпекаем
минут 20 до золотистого цвета.
Присыпаем сахарной пудрой.



источник Vitora с форума u-samovara

сладкая выпечка, пирожные

Previous post Next post
Up