Сочный, мягкий, ароматный пирог, даже ярого не любителя кокоса не оставит равнодушным))
3 яйца
2 стаканасахара
4 чашки муки
500мл Buttermilch(пахта) или кефира
1 пак. ванильного сахара
1 пак. пекарского порошка
Посыпка:
2 чашки кокосовых стружек
0,5 чашки сахара
Поливка:
200 мл сливок(30%)
150 г масла
Духовку нагреть до 200С
Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами постепенно влить буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный маслом противень из духовки (с высокими бортиками, примерно 33х39х3 см) Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 20-35мин. в зависимости от духовки (проверить зубочисткой).
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог.
Остудить и наслаждаться))
Источник jalo с гудкука