Вкусный, в меру сладкий, влажный пирог.
Тесто:
250г муки
1 пакетик сухих дрожжей
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
100 мл молока
50г слив. масла или маргарина (комнатной температуры)
Начинка 1:
250г готовой маковой начинки
150г жирной сметаны / Crème fraîche
пару капель рома (для аромата:))
1 пакетик ванильного сахара
Начинка 2:
250г маскарпоне
2 яйца
75г сахара
пару капель лимонного сока (для аромата:))
250г абрикосов свежих или консервированных
Для крошки:
80г муки
40г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40г мягкого слив. масла
1 ст л. холодной воды
Тесто:
Дрожжи развести в небольшом коичестве теплого молока и 1 ч.л. сахара, оставить на 8-10 минут, до появления "шапочки".
муку просеять в чашу, добавить остальные составляющие и замесить гладкое тесто. Хорошо вымесить. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в теплое место.
Начинки:
Маковую смешать отдельно в миске со сметаной, ванильным сахаром и ромом.
Маскарпоне, яйца, сок лимона тщательно смешать венчиком.
Абрикосы помыть, порезать на четвертинки. Если консервированные, то слить сок и порезать по полам
Тесто обмять, раскать на столе в прямоугольную форму (35*28см). Перенести на противень, выложенный бумагой для выпечки. В начале выложить маковую начинку двумя столовыми ложками небольшими кляксами-кучками, т.е. визуально разделить пирог на порции и чтоб на каждом кусочке была горка - Klecksel маковой начинки:) Хотела сделать пошаговую фото, и забыла, торопилась(
Промежутки между маковыми клекселями-кляксами залить маскарпоновой яичной смесью.
Поверх мака выложить дольки абрикоса.
Поставить пирог в теплое место на 20 минут.
Крошка:
Муку просеять в чашку, добавить остальные ингридиенты. Смешать ручным миксером с насадками для теста в крошку.
Посыпать пирог крошкой и выпекать в разогретой духовке при 180С 35 минут или до готовности.
Маковую начинку я брала такую
или приготовить по рецепту
Начинка Маковая:
300-500 гр мака
3/4 чашки сахара
50 гр. маргарина
1 ч.л. цедры лимона или апельсина
изюм(я не брала в этот раз)
1 миндальная эссенция
Mак залить водой и проварить примерно 30 минут. Воду сцедить, а мак дважды пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар, растопленное масло или маргарин, эссенцию, цедру и изюм. Хорошо перемешать.
Источник chefkoch.de, i jazzinitup s jazzedcook.
Ой, девочки, с меня такой перводчик() если что не понятно, спрашивайте.)