Торт "Воздушный сникерс"

Feb 15, 2011 01:10

Рассыпчатый, нежный, вкусный торт!



Тесто:
6 желтков 
1.5 ст. сахара,
250г мягкого маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.

Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, перемешать.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:

6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара

Распределить один шар теста руками на противне.
Нанести 1/3 часть белковой массы, как бы «надёргивая»  ложкой и выпекать при 110-150С 40-50 минут.
Так же испечь остальные коржи.

Крем:

200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.

Половину крема намазать на первый корж, посыпать грецкими орехами.
Так же со вторым коржом. На третий корж посыпать орешки и нанести хаотично глазурь

Глазурь я делаю свою любимую

4 ст. ложки сметаны
 4 ст. ложки какао
 6 ст. ложек сахарного песка
 30 г сливочного масла

Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.

Мои примечания: я взбивала белки на каждый корж по отдельности (по 2 белка), чтобы белки не просели,

форма 35*27см.



источник Ritulik с форума u-samovara.ru

сладкая выпечка, торты

Previous post Next post
Up