Наполеон из детства

Oct 18, 2011 23:03



Тесто:
600 г. муки + на раскатку
350 гр. сметаны
300 гр. масла
1  желток (если яица маленькие, то можно и 2)

Крем:
50 мл молока
100 г муки
100 г сахара
1 яйцо
250 г сливочного масла
1 банка сгущеного молока

Дополнительно:
По две горсти лесных орехов и изюма. Тёртая клюква, можно без сахара

Приготовление:
Готовим орехи и изюм. Орехи мелко порезать, залить немного водой и положить сахар, поставить на огонь, пусть покипят минут 10, потом оставить в этом сиропе до прокладывания торта. Изюм размочить и немного порезать.

Тесто:
Муку размельчить с маслом до мелкой крошки, положить желтки и сметану, всё хорошо вымешать и в холодильник на 2 часа. Выпекать при 200 С около 8-10 мин один корж.
Коржи очень хрупкие. Стягиваются примерно на 1,5 см.

Крем:
Готовим два крема - заварной и масленный

Заварной
400 мл молока закипятить с 50 гр. масла, в это время взбить 1 яицо и 100 гр. сахара, добавить 100 мл. холодного молока и 100 гр. муки.  Хорошо перемешать и осторожно влить в кипящее молоко, уменьшить огонь и варить до полного загустения постоянно
помешивая (около 7 мин.). Остудить до комнотной температуры.

Масленный:
Взбить 200 гр. масла и соединить с одной банкой сгущёнки.

Соеденить масленный и заварной крем. Оба крема должны быть одной, комнатной температуры.

Обмазать коржи кремом и обсыпать орехами.

Рецепт Инны - Asseni с форума у-самовара.



сладкая выпечка, торты

Previous post Next post
Up