Замечательное блюдо для любителей сыра и баклажан. Ну и для тех, кто не считает, что запекать сыр в духовке - дурной вкус :) Ели вчера на ужин под бутылочку Juan Gil. Очень-очень! :) Отправляю рецепт на ФМ Баклажан
На 1 крупный баклжан - 3 помидора, 2-3 луковицы (репчатый лук), 3-4 дольки чеснока, 150 г моцареллы, 50-70 г пармезана, подсолнечное масло, сухие орегано и базилик, соль, перец, немного свежего базилика для украшения
Режем очищенный баклажан на кружочки. Запекаем в гриле по 5 минут с каждой стороны. (На противень наливается немного масла, баклажаны вывозюкиваются с обеих сторон и отправляем в духовку на режим гриль при самом высоком нагреве). Тем временем репчатый лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Посыпаем измельченным чесноком и сухими травами, выкладываем нарезанные кубиками помидоры (предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку). Тушим это дело минут 10-15. Начинаем выкладывать слои в форму. С начала помидоры, потом слой нарезанной пластами моцареллы (я брала моцареллу для пиццы) , потом слой баклажан. Посолить, поперчить и дальше выкладывать в том же духе. Опять посолить-поперчить. Потом последний слой моцареллы, и сверху все засыпать натертым пармезаном. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 220 г. Перед подачей украсить листиками базилика.