Говядина, фаршированная грибами

Jul 18, 2015 13:05



Из деревни, кроме белых грибов привезли сумку лисичек. Часть заморозила (предварительно обжарив), а часть пустила в разные блюда. Этот рецепт я нашла в журнале Saver (9,2014), внесла небольшие изменения и вуаля :) Гость не ушел голодными! ))

Говядина, фаршированная грибами


Берем:
500 г говядины куском (ромштекс), 100 г белых грибов, 100 г лисичек, 70 мл оливкового масла, 5 мелких луковиц-шалот,  6 ломтиков бекона, соль, перец
Готовим
Грибы, нарезать и обжарить на 35 г масла. С начала белые (3-4 минуты), затем добавить лисички и жарить еще 4-5 минут на сильном огне. Грибы посолить и поперчить, снять с огня и остудить. Говядину разрезать вдоль волокон, не дорезая до конца, развернуть. Выложить грибы, свернуть, обложить ломтиками бекона, плотно обвязать кулинарной нитью. Выложить мясо в форму, туда же выложить очищенные луковицы-шалота, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать в разогретой до 200 г духовке 25 минут (кто не любит мидл-прожарку, 35 минут). Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15-20 минут. Снять нить, нарезать на порционные куски. Подавать с луком, полив образовавшимся во время запекания соком. С красным вином, ясно дело )
У нас были Ликурия 2013 и 100 оттенков красного 2011
Ликурия - очень гармоничное вино. Аромат вишни и нежная перчинка во вкусе. К этому мясу легло на ура.
100 оттенков красного - пробую уже третий раз и никак не могу составить полное впечатление. Вино терпкое, сложное и интересное. И аромат, и вкус насыщенные. Терн, слива, черная смородина. С закусками к нему пока засада. :) Ничего не подходит )) Думаю, что с шашлыком будет хорошо. А лучше всего с дичиной, какой-никакой. Как будем делать глухаря, обязательно куплю к нему это вино. Цена, правда не радует...

Несу мясо Лене exituss на завершающийся ФМ "Это просто праздник какой-то!"

гурманство, грибы, мясо, дегустация, говядина, горячее

Previous post Next post
Up