Снова тыквенное. Уже писала, что тыкву я не очень-то уважаю, но с кашу пшенную с тыквой, иногда очень люблю. Знаю, что народ и рисовую тоже делает с тыквой. Вот и я решила "начертить" такой десертик.
Берем
Для рисового слоя
Круглый рис - 100 г
Молоко - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Для тыквенного слоя
Мякоть тыквы - 200 г
Сливки 35% - 100 г
Розмарин - 1 веточка
Пектин - 4 г (можно заменить желатином 2 г)
Соль, сахар по вкусу
Что делаем
Рис замочить в горячей воде (300 мл) на 4 часа. За это время рис полностью вберет в себя воду. Добавить в рис молоко и варить на среднем огне, помешивая, 2 минуты после закипания. Полностью остудить.
Тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Сливки нагреть до кипения с розмарином. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Розмарин удалить, сливки снова нагреть до кипения, постоянно помешивая добавить пектин смешанный с сахарной пудрой (10г). Проварить 1 минуту. Тыкву измельчить в блендере, добавить сливки, соль и сахар. Еще раз пробить блендером.
Выложить в бокалы слой риса, слой тыквы, слой риса, слой тыквы. Украсить взбитыми сливками и листиками розмарина.
Рецепт подготовлен для журнала
"Прованс. Сентябрь.".
Отнесу рецепт к
paprika-andlife на
ФМ "Дары осени". Вот еще фотографии для флешмоба. Все-таки тыква очень осенний и очень фотогеничный продукт ).