У меня сегодня снова тыква. Думаю, что последняя в этом сезоне. Хотя, чем черт не шутит )) Вдруг проникнусь любовью к тыкве и начну торты из нее клепать? ))
Тыква фаршированная
Берем:
На две небольших тыквы (примерно по 400 г каждая):
Мякоть баранины - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Несколько листиков розмарина
Кардамон
Карри
Соль, перец
Оливковое масло по вкусу
Что делаем
С тыквы срезать «крышечку». С помощью ножа аккуратно вынуть серединку, оставив толщину «стенок» около сантиметра. Семечки выкинуть или использовать в другом рецепте. Мякоть нарезать кубиками.
Баранину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильно огне в оливковом масле 1-2 минуты, со всех сторон до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь и готовить еще 2-3 минуты.
Смешать мясо и овощи, добавить специи, посолить. Нафаршировать тыквы. В каждую тыкву поместить зубчик чеснока и 2-3 листика розмарина, закрыть «крышечки».
Установить тыкву в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке полтора часа.
Как вариант, в начинку можно добавить рис. Баранины взять 250 г и отварить 50 г риса до полуготовности. С рисом у меня ел муж, а я просто бараниной лакомилась. )) Тут главное, чтобы баранина была молоденькая :)
Рецепт подготовлен для журнала
"Прованс. Сентябрь."Также отнесу рецептМарине
manyasha-p на
ФМ "Осенний марафон"