До окончания
флешмоба осталось пять дней. Я в раздумьях: продлить или не стоит? Что скажет дорогая общественность? )))
А пока предлагаю вам свои "линеечки".
Куриное заливное
Я уже показывала подобный рецепт для первого сезона
Фантазийный холодец. В этот раз убрала майонез из "белого" слоя и увеличила количество орехов. Получилось волшебно!
Берем:
2 куриных бедра
4 куриных крыла
4-10 г желатина (в зависимости от клейкости бульона)
Сливки жирные 35% - 110 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Грецкий орех - 60 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец горошком, лавровые лист.
Что делаем:
Куриные бедра и крылья залить холодной водой (небольшое количество, чтобы прикрылось все мясо). Варить на среднем огне до кипения, после закипания еще минут 40-50. Минут за 10 до окончания варки посолить, положить морковку, луковицу, черный перец горошком и лавровый лист.
Желатин замочить в холодной воде. Растворить желатин в 150 г горячего бульона и соединить с 150 г жирных сливок, добавить размолотые грецкие орехи (60 г).
Курицу снять с кости, мелко нарезать, туда же измельчить чеснок.
Выложить в креманку половину мяса курицы и залить бульоном на ¼ креманки, убрать в холодильник до застывания. Затем влить в креманки сливки с бульоном, заполнив креманку на ½ креманки, снова дать застыть. Еще раз повторить слои.
Подавать, украсив грецкими орехами.
Блюдо было приготовлено для традиционных ноябрьских посиделок с друзьями по поводу закрытия сезона, а также для журнала
"Прованс. Декабрь" Что-то я пока потерялась в конкурсах и флешмобах. Подходит куда-нибудь это чудное заливное? ))
Поездка моя "галопомпоевропам" прошла, как во сне. Фото можно посмотреть в инстаграмме. Но и здесь я позднее напишу поподробнее, где мы были и что видели!
Рада всех видеть! )) Пойду изучать кто и что без меня тут готовил!