Не скажу, что это типичный завтра мексиканца - не была в Мексике. Но, говорят, что там его готовят часто. И это очень сытный и густой напиток. Выпил (съел) чашечку - вот тебе и завтрак. Скажем, второй.
Чампуррадо
На 2 порции:
200 г воды
200 молока
50 г шоколада
40 г сахара
50 г кукурузной мука
10 г кукурузного крахмала
1 палочка корицы
1 звездочка аниса
Шоколад натереть на терке. Крахмал и муку просеять. Воду, молоко, специи и сахар нагреть до кипения. Дать постоять 15 минут. Специи удалить. Постоянно помешивая, всыпать сухие компоненты в жидкость. Вернуть на огонь. Нагревать, не прекращая помешивать до загустения. Снять с огня, всыпать тертый шоколад, размешать и разлить по чашкам.
Готовила для
февральского номера журнала "Прованс" У Юли
julie208 идет к концу
флешмоб "Зимних напитков" . Ей и отправлю этот рецепт.