Было у меня планах сегодня наконец-то рассказать про наше турне "галопомпоевропам". И что? А ничего. Взяла и сварила какао ))
Потому что у Юли
julie208 последний день флешмоба
"Зимние напитки" , а мне с продуктами доставили еще какао BARRY Extra Brut и во втором номере журнала "Школа гастронома" за этот год увиделся рецепт, на основе которого я сварила свой какао. Да! Еще и маршмеллоу у меня было. Свое, апельсиновое!
Это, я вам скажу не какао! Это просто праздник какой то!
А я еще морошковую настойку по бутылкам не разливала... А надо бы!
Апельсиновое какао
На фото "Кружка на счастье ... и на радость" )) У меня их три разных - все с зайчиками и очень уютные ))
На одну порцию.
200 г молока
50 г сливок
40 г шоколада
18 г какао
20 г сахара
2 ст. л. ликера Cointreau
4 апельсиновых маршмеллоу
Хорошая щепоть цедры апельсиновой.
Какао смешать с сахаром, залить молоком со сливками, помешивая венчиком довести до кипения. Снять с огня. Добавить половину шоколада (если шоколад одним куском - натереть на крупной терке), часть апельсиновой цедры (немного оставить на посыпку). Хорошо размешать. Влить ликер перелить в большую чашку. Добавить маршмеллоу, полить растопленным шоколадом и поспать оставшейся цедрой.
Это божественно! Первого января такой напиток пить хорошо! ))