Супы я не очень жалую. Но бывает, что ем. В деревне и в походах под рюмашку вообще шикарно идут.)) Но и в городе тоже иногда приобщаюсь. В этом супе мне больше всего нравятся клецки - они родом из детства. И, вообще. Я бы лучше просто клецки ела. Без супа. И даже не вареные )))
Куриный суп с клецками
Вам потребуется на две порции
2 крылышка и остов от курицы с остатками мяса (окорочка и грудку используйте по своему усмотрению). Можно просто взять 4 крылышка или 2 окорочка.
1 морковка
1 луковица
10 горошин черного перца
1 листик лаврушки (можно не класть - я через раз кладу)
1 яйцо
Примерно 70 г манки.
Соль по вкусу.
Зелень для подачи.
Что делаем
Куриные части залить водой. Много не лейте, чтобы вода просто покрывала курицу. Ну чуть больше на толщину пальца :). Довести до кипения, пену снять. Варить 20 минут. Добавить очищенную луковицу целиком и морковь (можно целую, а можно сразу нарезать кружочками или еще как). Посолить. Варить еще 10 минут.
Тем временем яйцо чуть взбить вилкой с солью, добавить манку, размешать. Должна получится плотноватая масса.
Из бульона достать куриные части. Снять с них мясо и вернуть в бульон, кости и луковицу выкинуть (хотя есть варианты )) Некоторые любят погрызть кости, а некоторые, о Боги!, любят вареный лук), морковь если еще не нарезали - нарезать на кружочки. Впрочем, можно и морковь не класть. Я в этот раз положила. В основном для яркости. Так-то я тоже вареную морковь не особо. Обычно натираю ее в супы помельче.
Теперь чайной ложечкой формируем клецки и опускаем в тихонько булькающий суп. После того, как все опустили варим еще 5 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленушкой и вкушаем.
Отправляю супчик к
p-i-l-a-r на ФМ
"Наваристый суп"