Сегодня у меня обзор книжки и супчик из этой же книжки. Даже и не знаю, с чего начать... "Все такое вкусное" (с)
Оскар Кучера и Просто вкусная еда!
Для кого книга
- для фанатов Оскара. Интересно же, что готовит и ест твой кумир
- для фанатов кулинарных книг. Книга напечатана на прекрасной бумаге. Яркое и веселенькое оформление.
- для фанатов салатового цвета и капусты "романеско". Рецептов с ней в книге нет, но изображение ее есть почти на всех страницах. :)
- для фанатов относительно простых рецептов из относительно доступных продуктов.
Что книге
- 5 разделов на 106 страницах: Салаты, Закуски, Супы, Горячие блюда, Выпечка и десерты:
- 66 рецептов с фотографиями и краткими комментариями автора;
- Оглавление по рецептам, Указатель по продуктам, Вступление автора, вместо послесловия - процесс снятия обложки в картинках.
Несколько разворотов
Я из шампиньонов готовлю редко, в основном - из белых. А тут случайно у меня оказалось несколько неоприходованных грибочков, а в книжке нашелся этот рецепт. Я быстренько и сварила супчик. Супчик получился густым, вкусным и наваристым. :) Отправляю его к
p-i-l-a-r на ФМ
"Наваристый суп" Грибной суп с сыром
"Северные народ любят использовать в приготовлении супов плавленные сыры. Не уверен, впрочем, что этот суп - северный. Хотя зачем я вас обманываю - я ведь впервые приготовил его в Норвегии, на рыбалке" (с)
Я готовила ровно одну порцию - ту, что вы видите в мисочке. Мисочку недавно себе купила. С зайчиками )) Прикольная такая. Свои изменения в рецепте внесу курсивом
Лук - 1 шт (1 шалот)
Шампиньоны - 20 шт (2 крупных)
Картофель - 3-4 шт (1 средняя)
Сливочное масло - 1,5 ст. л (растительное масло столько же)
Вода - 4 стакана (на глаз)
Сыр плавленный - 100 г ( 40 г)
Соль и перец - по вкусу (вот тут согласна )))
Веточка петрушки
1. Лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны очистить, снять кожицу со шляпок, мелко нарезать(кожицу не снимала, резала пластинами). Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель залить водой и отварить до мягкости (15-20 минут)
3. На разогретом сливочном (растительном) масле обжарить лук до прозрачности (около 5 минут). Добавить грибы и потушить 5-7 минут. Переложить грибную смесь в кастрюлю в картофелем. Проварить на слабом огне 5-7 минут.
4. Плавленный сыр по кусочкам вмешать в слабо кипящий суп. Когда весь сыр раствориться, снять суп с огня. Посолить по вкусу. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем(и нарезанной петрушкой)
Купить книгу "Просто вкусная еда!" вы можете в
Озоне,
Лабиринте и
Эксмо