Не знаю, что нового может быть в борще. Но как выяснилось мой совсем простенький рецепт удивляет многих. Ну и, если дома, я не всегда пеку к нему пампушки, то в деревне - практически всегда.
На кг свинных ребер или хрящей (По настроению это может быть другое мясо. В диетическом случае - постная говядина) - четвертинка среднего кочана капусты, 3 картофелины, 2 средних морковки, 2 луковицы, 2 средних свеклы. Соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец и уксус - по вкусу.
Ребра промыть залить водой (около 3 литров), довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 40-50 минут.
Картошку очистить нарезать кубиками, капусту нашинковать соломкой, репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь и свеклу, очистить и натереть на крупной терке.
Мясо вынуть из бульона и нарезать на порционные куски, бульон посолить, добавить картофель, дать закипеть. Готовить на среднем огне 5-7 минут, после чего добавить подготовленные капусту, морковь и лук. Варить 10 минут. Влить 1-2 столовые ложки уксуса и добавить 2 столовых ложки сахара. На самом деле уксус и сахар всегда добавляю на вкус. Могу и чуть больше. После чего добавить натертую свеклу и готовить еще 5 минут. Выключить огонь и дать борщу настояться 20 минут. После чего подавать к столу, добавив в тарелку по желанию мелконарезанные чеснок и зелень, сметану.
Пампушки изобретение собственное. Как-то раз пришло в голову, что к борщу нужны памупшки. И пришло это в голову в деревне, где никакой связи, а соответственно и спросить у яндекса невозможно. Такой вариант пампушек пошел на ура и пришелся ко двору.
Для начинки чеснок натереть на мелкой терке, добавить соль и растительное масло. Перемешать.
Приготовить дрожжевое тесто.
Мой рецепт теста тутИ сформировать пампушки.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого скатать шарик - дать расстояться 5 минут.
Раскатать скалкой.
Распределить начинку по тесту.
И свернуть в рулет.
После чего из полученного "образования" ))) "завязать" узел.
Таким же образом сформировать нужное количество пампушек. Выложить их на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
И отправить в печку.
Выпекать до готовности.
Отнесу рецептик в флешмоб к
snurok_cook Варим борщ!