Фаршировала я щуку первый раз в жизни. И вот думаю, почему я только раньше ее ни разу не делала. Делается, если ни на раз-два, то на три-четыре точно. Правда, съедается еще быстрее )) Даже не на раз )))
Щука фаршированная
Из сложного в этом блюде две задачки - снять кожу и не дать этой коже потом треснуть при готовке. С первой задачей я справилась на ура. Чертыхалась, ясно дело, но справилась довольно быстро. А вот потом в готовке, она у меня таки лопнула... :( Пришлось задекорировать:) Но на вкусе это все не отразилось не разу.
Щука у меня весила 2 кг 700 г.
Берете рыбину, очищаете от чешуи. Затем снимаете кожу. В интернет вариантов множество - с отрезанием головы, без отрезания, чулком, или разрезая на кожу на спине.
Я голову не отрезала. Разрезала по брюху сантиметров на 20 где-то. Выпотрошила, вырезала жабры, и потом отделила кожу. То есть у меня получился такой рваный чулок )) с головой :)
Сняла филе с кости, пропустила через мясорубку. 2 средних луковицы нарезала кубиком, обжарила в масле до золотистости. Тоже пропустила через мясорубку. Туда же в мясорубку отправился предварительно замоченный в молоке белый хлеб. Хлеба я взяла примерно четверть нарезного стандартного батона.
Затем все перемешала и еще раз провернула через мясорубку.
Добавила 2 яйца, посолила, поперчила. Добавила немного сахара. Около столовой ложки
Полученным фаршем заполнила кожу. "Дырку" я не зашивала, просто кожу положила в нахлест и уложила на противень этим местом вниз. Противень выстелила пергаментом. Рыбу смазала растительным маслом.
Запекала в духовке 45 минут при температуре 170 градусов, поливая время от времени водой.
В интернете вычитала, что ставить надо в холодную духовку. Но у меня по времени не получалось ее охладить прямо совсем уж. Наверное, поэтому она у меня лопнула. Ну и фарша, наверное, в том место, где рыба идет на изгиб надо было меньше класть.
Буду повторять как-нибудь. Учту этот момент.
Отнесу щучку к Марине
magdacook на
Рыбный ФМ. А вы уже приготовили блюдо для ее флешмоба? :) Там в призах книга
"Моя одесская кухня" и ЖЖетоны