Еле успела сунуть в пакет "жало" фотоаппарата, перед тем как отгрузить сладости на сладкий стол. Черносмородиновый зефир. Под катом рецепт и фото со сладкого стола.
Черносмородиновый зефир
В этот раз у меня немного другой рецепт, с предварительным замачиванием агара. Мне такой зефир не очень нравится по консистенции, а мужу наоборот - говорит, прямо как у Ударницы )). В следующий раз буду снова без замачивания делать.
130 г пюре черной смородины нагреть до кипения. Постоянно помешивая, добавить смешанные между собой 40 г сахарной пудры и 2 г пектина NH, проварить одну минуту. Выложить в чашу комбайна, добавить 120 г яблочного пюре, мешать насадкой венчик на небольшой скорости до охлаждения. 8 г агара замочить в 80 г воды. Нагреть 80 г воды с 350 г сахара до 80 градусов. Постоянно помешивая, влить агар, довести до 110 градусов. Тем временем в чашу комбайна к пюре добавить 40 г яичного белка, увеличить скорость и взбить добела. Вылить сироп тонкой струйкой во взбивающуюся массу. Продолжайте взбивать на средней скорости до жестких пик.
Переложите массу в кулинарный мешок и отсадите на силиконовый коврик. Оставьте на ночь подсохнуть. Присыпьте сахарной пудрой, скрепите попарно и подавайте ))
Капкейки в коробке, еще перед отъездом. Тесто обычное, как я делаю для капкейков, крем маслянный на белках, начинка - черная смородина.
Торт "Мятная смородина" (рецепт такой же, как и у
пироженки)
А это уже фото со стола. Фотограф
Анна Рау Капкейки, безе, зефир, маршмеллоу, macarons
А еще требуется помощь зала:))
Сегодня мне привезли охапку, нет, две охапки лука, много редиса и вроде бы как кресс-салат. Что приготовить? :)