У Жанны
jd-ganna проходит
ФМ "Доброе утро!", а у меня недавно появилась книжка
"Завтраки" из серии "Ты классная хозяйка". Я недолго раздумывала, быстренько приготовила один из понравившихся рецептов. Ничего сложного и особо нового, но с изюминкой, точнее с клубничкой ) Гренки я на завтрак делаю не просто часто, а очень часто. Но с ягодами подавать не додумалась. Получается вкусно, свежо, по-летнему! Рекомендую. И книгу, и гренки )
"Завтраки" Серия "Ты классная хозяйка". Издательство "Эксмо"
Для кого эта книга:
- для тех, кто завтракает дома и не лениться готовить хотя бы простые блюда.
- для начинающих молодых хозяек. Все рецепты просты в приготовлении, а ингредиенты доступны.
- для тех, кто ищет вдохновение и новое прочтение известных рецептов. Про новое прочтение, я немножко загнула, но некоторые "вишенки на торте" в известных рецептах для меня лично нашлись.
- для небольшого презента молодым хозяйкам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
- для любителей серийных кулинарных книг. В настоящее время в серии вышло три книги. Я о них вам расскажу. Не переключайтесь! :)
Что в книге:
- 6 разделов на 77 страницах: Блюда из яиц, Каши, Бутерброды, Выпечка, Запеканки и блюда с творогом, Напитки.
- 40 рецептов. Как пример: Яйца с овощами и сыром на сковородке, Лепешки с колбасками и яичницей, Оладьи из трех видов муки, Сырные булочки
- Каждый рецепт сопровождается очень симпатичной фотографией и небольшим советом.
Несколько разворотов
Рецепт из книги
Гренки с ягодами
2 порции, 15 минут
Понадобится:
- 4 толстых ломтика белого хлеба
- 2 яйца
- 100 г молока или нежирных сливок
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 30 г сливочного масла
- сахарная пудра для подачи
- 4 ягоды клубники
Как готовить:
1. В широкой миске смешайте молоко (сливки), яйца, ванильный экстракт, очень хорошо размешайте (можно воспользоваться погружным блендером).
2. На сковороде растопите масло.
3. Поочередно окунайте ломтики хлеба в молочно-яичную смесь с обеих сторон, давая им хорошо пропитаться.
4. Обжарьте хлеб с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Подавайте с нарезанной клубникой, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
В молочно-яичную смесь можно добавлять любой ароматизатор по вашему вкусу - миндальный, цитрусовый, или пряности - корицу, карадмон, мускатный орех.
От себя скажу, что я молочно-яичную смесь присолила и чуть подсластила. Экстракт ванильный не добавляла, добавила ванильный сахар - 10 г.
Купить книгу Завтраки вы можете в
Озоне,
Лабиринте или
Эксмо