У Жанны
jd-ganna почти завершен
ФМ "Доброе утро!". И я, как водится, опять многого не успела. Ну расскажу на словах. Завтраки у нас, как правило, традиционны - яйца во всех видах, творог, блинчики, пирожки, бутерброды и каши. Поэтому, когда я открываю книгу "Завтрак на скорую руку" и вижу там "Сельдь в сметане" меня передергивает )). Или вот еще книжку читала как-то. Даже сразу хотела выписать, но забыла, а сейчас что-то не найду ее. Там тоже завтраки. Типа, картошка, маринованные помидоры и сало с чесноком. Не хватало только водки, как мне кажется )))))) С напитками у меня тоже все определено - кофе. Иногда могу чаю сладкого выпить. С бутербродом с малосольной рыбой (не селедкой!! :))
Но, иногда, "разрушается Карфаген" и случается праздничный завтрак. Как вот в этот раз. Творожные кольца меня просили приготовить еще на празднование дня рождения, а я тогда не успела. Зато тому, кто просил больше досталось ) Да? :)
А в жару можно и не кофе... Хотя не так. К кофе можно еще добавить "Банановый шейк", который у меня еще отправится к Юле
julie208 на ее
ФМ "Летние напитки" 2-ой сезон" Творожные кольца
Заварное тесто
В кастрюлю налить 130 г воды, 130 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 5 г. Размешать, добавить 110 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 140 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Переложить тесто в чашу комбайна и ввести по одному яйцу 5 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой "звезда" и отсадить на противень (смазать очень тонким слоем масла) или силикон для песочного теста в виде колечек.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут. Вынуть на решетку остудить.
Творожная начинка
Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Яйцо разболтать венчиком, тонкой струйкой влить в яйцо молоко. Заварить крем.
Перелить обратно в сотейник и, постоянно мешая, проварить до температуры 85 г. Не доводить до кипения! Если нет термометра, смотрим на консистенцию. Крем должен стать "вязким". От венчика будут оставаться следы при помешавании, а, когда вы перестаете мешать, масса крема откатывается назад, против движения венчика. Кажется, что сложно, но когда вы будете внимательно смотреть в крем, вам это не покажется сложным. Я завариваю крем сразу на большом огне. Раньше я временами снимала сотейник с огня, мешала, вынимала венчик и смотрела состояние крема, если оно мне не удовлетворяло, ставила обратно на огонь, мешала, снимала и снова смотрела :) Теперь уже вижу сразу все. Тем, кто не желает заморачиваться с заварным кремом, можно смешать масло и сгущенку в равных пропорциях
Охладить на водяной бане (для скорости) Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Взбивать до гладкого состояния. Добавить 15 г коньяка. Постепенно добавить 300 г творога (предварительно протереть через сито или пробить в блендере).
Кольца разрезать пополам или сделать небольшие надрезы с боков. Наполнить с помощью кулинарного мешка начинкой. Посыпать нетающей сахарной пудрой.
У меня был 1% творог. Лучше брать жирный, но и с этим "тощим" творогом получилось очень достойно. Причем на второй день они были вкуснее.
Банановый шейк
1 банан, 70 г пломбира и 200 г молока взбить в блендере. Сразу подавать!
Желающие могут добавить в напиток банановый ликер. И утро сразу станет добрым! :)))
А вы еще не приняли участие в
ФМ "Монохромные обеды. Белый.? :)