Согласна, что чисто белый обед приготовить сложно. Думается, что будет белО, а оно вот не очень... Несмотря на такую сложность - у меня куча, просто куча задумок! Но выполнить их у меня совсем нет времени. Пока на подмогу приходят друзья )) Вот так сегодня мы ели роллы/суши, приготовленные не мною, и патиссоны, которые тоже готовила не я. Но рецепты я вызнала, фото сделала и несу их на свой
ФМ "Монохромные обеды. Белый" Суши с гребешком
На 4 сушки :) - 60-80 г филе морского гребешка, лучше брать крупного; 80 г готового риса (отварить рис (50 г) почти до готовности, смешать 5 г сахара, 2 г соли, 10 г рисового уксуса; добавить отваренный рис перемешать - получится чуть больше, чем 80 г, но это не страшно); васаби по вкусу,
Как готовить: Разморозить филе морского гребешка, нарезать на 4 тонкие равные части прямоугольной формы, чуть присолить. Из готового риса сформировать овальчики, смазать васаби, положить поверх филе морского гребешка, прижать.
Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Еще у нас были роллы с неркой слабой соли (мы сами солили) и копченым угрем - вы их видите на заглавном фото. Рецепт тоже прост, но вот сворачивать сама я их не решусь ) Рис, нерка, угорь, маскарпоне, чуть нори. Вот и весь секрет :)
Маринованные патиссоны или развитие патиссона во времени :)
Мелкие патиссоны-целиком, покрупнее-пополам или на четвертинки, если семечки есть-вычистить. Банки (800г) простерилизовать, положить в них по небольшому листику хрена, по листу смородины, вишни, лавруши, паре штук перца душистого и гвоздики, веточке кинзы, нарезать 2-3 зубчика чеснока. Залить заправкой: на 1 литр воды - 1ст.л. соли, 2 ст.л.сахара, 3 ст.л. уксуса. Закрыть крышкой, перевернуть, дать остыть
Патиссоны отправляю к Лене
silverina1 на
ФМ "Лето - в банку!"