Вернулась с первого осеннего заезда на охоту. Охота была тихой, грибной. Наохотились в этом году в волю. Каких только грибов не набрали! И что только с ними не делали. Солили, варили, жарили, фотографировали )))
А из рыжиков делали быстрый салат. Для салата не обязательно брать рыжики такого размера, чтобы они пролезали в горлышко бутылки от шампанского :) Такие оставляйте для королевского засола. А для салата можно брать размером побольше, но крепкие и упругие.
Салат из рыжиков
Свежесобранные рыжики среднего размера - примерно 30 штук
Красный ялтинский лук - 1/4 головки
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 2-3 столовых ложки
Соль, черный перец по вкусу.
Рыжики очистить от листиков, веточек, нарезать полосками. Лук нарезать четверть кольцами, чеснок измельчить. Смешать, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
Готово!
Налить рюмашку водки и закусить, причмокивая :)) Кстати, вот как не удивительно, но если уменьшить количество лука и чеснока, то вполне подходит и под брют.
Отправляю рецепт в сообщество
gotovim-vmeste2 на
Раунд 224. Грибы.