Давно обещала заглянуть к Марине
magdacook на
Баклажановый ФМ! 4-ый сезон. Вот и случилась оказия :)
Первый раз попыталась соединить коня и трепетную лань :))) баклажаны с грибами. Мне очень понравилось. Сегодня еще буду соединять )) Уже с белыми. Результат обязательно покажу! :)
Баклажаны с опятами
Два небольших баклажана очистить, разрезать вдоль пополам, затем поперек полушайбочками :) примерно по см толщиной. Засыпать солью. Дать постоять 15 минут. Промыть, обсушить. Обжарить в растительном масле с двух сторон до румяности. Переложить в сотейник.
Один красный перец, очистить, нарезать полукружьями :) Обжарить в растительном масле, переложить в сотейник.
Полоторы средних луковицы нарезать полукольцами. Зубчик чеснока мелко нарубить. Полтора средне крупных помидора очистить от кожицы, нарезать кубикомю Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистости, добавить помидоры. Тушить минут пять. Выложить к овощам в сотейник.
Опята. Тут я вам по количеству не сильно помогу. У меня уже были предварительно обжаренные и замороженные. Я достала, разморозила, прогрела на сковородке, выпаривая влагу. То количество, что я добавила в сотейник составило примерно половину от общего количества всех овощей.
Посолить, добавить сахар по вкусу и пару небольших лавровых листьев. Готовить не небольшом огне под крышкой минут 15.
Подавать ) С вином и хлебом )
Кстати, а какая фотка вам больше нравится с вилкой? Или без?
А еще у меня появилась новая шикарная зайка с зайчонком) Как-нибудь сфотографирую ее при свете дня в более интересном окружении :) Но и баклажаны ей тоже к лицу )))