Слушайте, товарищи! Я ведь не так давно жаловалось, что снова начало быстро темнеть. И это было год назад...
И я снова мечусь по квартире, собираясь в поездку. Одной рукой мешая грибы с баклажанами, второй жму на кнопку фотоаппарата, третьей... Ну вы понимаете?! :)
Сегодня я с книгой от издательства Эксмо -
Самые интересные рецепты из мяса с изюминкой и с очередным рецептом для
ФМ "Баклажановый" Самые интересные рецепты из мяса с изюминкой
Для кого эта книга:
- для тех, кто любит мясо. Как есть, так и готовить.
- для начинающих молодых хозяек. Рецепты простые, изложены доступно. К каждому оригинальному рецепту дается четыре "изюминки" - вариантов приготовления. Плюс место для своего варианта.
- для небольшого подарка молодым и не очень хозяйкам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, возможность дописать свою "изюминку". Можно подарить несколько книг сразу из этой серии. Я уже рассказывала про
Самые вкусные заготовки с изюминкой Что в книге:
- небольшое вступление про выбор и приготовление мяса
- 20 рецептов на на 42 страницах: Тартар, Азу по-татарски, Бёф Бургиньон и другие.
- по четыре "изюминки" " (вариаций) к каждому рецепту.
- Каждый рецепт сопровождается небольшой симпатичной картинкой.
Несколько разворотов
С начала я хотела приготовить тартар. И до сих пор хочу. Но не нашла в окружащем пространстве говяжей вырезки. Зато нашла свиную, и баклажаны были. Поэтому сделала Мясо по-французски, воспользовавшись одной из "изюминок.
Мясо по-французски
На 4 порции
Говяжья, телячья или свиная вырезка - 600 г
Растительное мало - 1 ст.л
Сливочное масло - 100 г
Мука -2 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Мускатный орех = щепотка
Помидоры - 2 шт
Сыр твердый - 120 г
Соль и перец
1. Нарежьте вырезку поперек волокон на толстые ломтики, затем отбейте молотком. Посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите ломтики мяса на некотором расстоянии друг от друга.
2. Приготовьте соус бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте до момента, когда она начнет розоветь. Вымешивая соус венчиком, постепенно вливайте молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
3. Помидоры промойте, нарежьте тонкими кружочками и выложите на мясо. Полейте каждый ломтик мяса приготовленным соусом и посыпьте сыром.
4. Поместите форму с мясом в духовку, нагретую до 200 градусов примерно на 30 минут. Когда сырная корочка подрумянится, мясо готово.
Изюминки
1...
2...
3...
4. Мясо по-французски с грибами и баклажанами.
Обжарьте на растительном масле нарезанную полукольцами луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока. Добавьте нарезанные ломтиками 120 г грибов и нарезанный кубиками 1 средний баклажан (предварительно очистив его от кожицы) Обжаривайте до мягкости баклажанов. Выложите приготовленную смесь на мясо, полейте соусом и далее готовьте по рецепту.
***
Грибы у меня были уже обжаренные (подосиновики и подберезовики). Традиционно положила ровное количество с баклажанами. :)
Помидоры в этой "изюминке", как я поняла не кладутся. Как поняла, так и сделала. Зато положила еще вокруг мяса картошку. Для нажористости )) А то мужская часть едоков осталась бы голодной.
Купить книгу Самые интересные рецепты из мяса с изюминкой вы можете
на сайте Издательства Эксмо