А у меня новая подставка под торт и другие сладости. С зайцами, как водится )) Хочу теперь кофейные чашки. Вернусь из деревни закажу себе в подарок на новый год. На подставке чизкейк с маком. Хотите кусочек?
Чизкейк с маком
Я делала в кольце диаметром 16 см.
Для песочного теста смешать 200 г муки (просеять), 125 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 яйцо и щепотка соли. Скатать в шар, завернуть в пленку. Оставить в холодильнике минимум на час. Можно приготовить с вечера, а утром готовить. Тесто раскатать выложить в форму, разровнять по бортику. Ровный срез смотрится не очень, лучше чтобы он был такими небрежными мелкими зубчиками.
Для начинки 100 г мака промыть, залить кипятком и варить 10-15 минут. Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь воде и отжать.
Смешать мак с 30 г сахара и желтком. Выложить форму с тестом.
Для сырного слоя
300 г сливочного сыра (крем-чиз) взбить с 70 г сахара, добавляем по очереди два яйца, сок от половинки лимона, лимонную цедру с половины лимона и 10 г кукурузного крахмала. Выложить поверх мака.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и печь еще 30 минут. Духовку выключить, дверцу приоткрыть, оставить остывать на час в духовке. Затем полностью остудить, вынуть из формы и убрать в холодильник на 2 часа.
Чизкейк с маком отнесу к Оксане
bigmir81 на
ФМ "ЛЕН, МАК, КУНЖУТ И ДРУГИЕ СЕМЕЧКИ"