Leave a comment

Comments 14

alyonaprika November 25 2016, 07:17:43 UTC
О, как раз собралась печь хлеб! Только ржаной. Придется и сайки сделать!))

Reply

liligorina November 25 2016, 08:48:53 UTC
Расскажи потом, если сделаешь - как получилось, понравилось ли..))

Reply


elenaprg November 25 2016, 08:35:42 UTC
Может быть, когда-нибудь, я решусь испечь хлеб, и это будут сайки)))))))

Reply

liligorina November 25 2016, 08:48:22 UTC
Лен, тут делать вообще нечего. От слова совсем. Реально. Так что берешь прям первые выходные и печешь )) Хорошо. Не первые. Вторые выходные ))

Reply


katusha_2109 November 25 2016, 09:33:13 UTC
Так вкусно выглядит!

Reply

liligorina November 25 2016, 09:38:10 UTC
И на вкус такие же, как и выглядят. Готовятся на раз-два - очень рекомендую. Кстати, можно не все сразу есть. Испекла, охладила, в пакет и морозилку. Можно даже морозить уже нарезанные кусочками. Потом достала сколько тебе надо - разморозила. Либо в холодильнике с ночи, а утро только погреть буквально три-пять секунд в микроволновке, либо сразу в микроволновке размораживать или в духовке. Или вообще на сковороде под крышкой на небольшом огне.

Reply

dkazachenkov November 25 2016, 20:02:21 UTC
Оу, для меня микроволновка вообще спасение! Я в ней не только хлеб/кашу разогреваю, но и готовлю картошку, плов, мясо. Если готовить по чуть-чуть, буквально на одного, то картошку можно за 4 минуты “сварить”. Главное, что подогревая/готовя в ней, полностью вкусовые свойства сохраняются. Кстати, пользуюсь СВЧ-печью Mideа, если кому вдруг интересно. Да, и спасибо за рецепт.

Reply


fridji November 25 2016, 11:15:37 UTC
такие красивые...у меня с формовкой пока боооольшие проблемы...

Reply

liligorina November 25 2016, 11:21:32 UTC
В данном случае и формовка по-моему не очень требуется. Не помню, как я делала в первые разы - по-моему просто скатала шар и вытянула в батон )) Сейчас руками разминаю в лепешку, сначала один край складываю на треть, потом накрываю противоположным краем. Прихлопываю. И еще раз пополам вдоль (то есть не поперек предыдущих складываний). Прихлопываю, может даже чуть защипляю получившиеся два края. Ну чуть вытягиваю и кладу на шок. Понятно хоть что-нибудь из того, что я написала? )))

Reply

fridji November 25 2016, 11:36:46 UTC
что-нибудь так точно понятно!вроде даже всё))))
попробую обязательно

Reply

liligorina November 25 2016, 13:26:35 UTC
Попробуй) расскажи потом, как прошло получилось, понравилось ли )

Reply


sago_cuisine November 25 2016, 17:06:51 UTC
Пушистые сайки вышли, как положено!:) Я помню сайки из магазина. Мне нравилось, как они пахнут и ломать их:) А вот есть не так любила.

Reply


Leave a comment

Up