На книгу "Записки мясника" Григория Конюхова
greg-butcher я косилась давно. Кому, как не заядлому мясоеду, нужна такая книга больше всего? Но, как только я взяла ее в руки, я не смогла выбрать рецепт, который стоит приготовить "здесь и сейчас". Хотелось все сразу и поэтому ничего не готовилось. Потом я выдала книгу мужу. Говорю, пролистай, скажи, что понравилось и я быстренько приготовлю. Пока он долистал до "свинины", а на ответ, что приготовить, отвечает, может готовить все подряд. Помог называется :)
Подумала и быстренько нарубила себе тартар. Люблю я это дело и частенько в ресторанах беру. Так почему бы и самой не сделать? Главное, быть уверенным в мясе.
"Записки мясника". Григория Конюхова. Издательство "Эксмо"
Для кого эта книга:
- для тех, кто любит мясо: говядину, свинину, баранину.
- для тех, кто любит мясо: сырое, жареное, вареное, тушеное...
- для тех, кто любит мясо: разделывать, готовить, есть.
- для тех, кто тех, кто готовит давно и только начинает готовить.
- для небольшого презента, тем кто любит мясо - и мужчинам, и женщинам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
- для любителей серийных кулинарных книг. Эта книга вышла в серии
"Выбор кулинарной редакции" Что в книге:
- 3 раздела на 126 страницах: Говядина, Свинина, Баранины
- Советы по выбору мяса, разделка мяса, рецепты
- Среди рецептов: Стейк в духовке, Пашина; маринованная в чесноке; Говяжья щека с черным хлебом...
- Все рецепты, советы по разделке и выбору мяса сопровождаются фотографиями.
Несколько разворотов
Рецепт из книги.
Тартар
"На тартар пойдет любое нежное нежирное мясо, в безопасности которого вы уверены. Конечно же, говядина. Я остановил свой выбор на костреце, или, как тут его называют, sirloin top butt...
... принеся мясо домой, я советую срезать верхний слой и пустить его на другое блюдо, где предусмотрена тепловая обработка, а для тартара использовать кусок, который никак не соприкасался с внешней средой."
200 г говядины
желток яйца сырой
лук
оливковое масло
соль
маринованные огурцы
Говядину порубить на мясорубке или мелко изрубить ножом.
Посолить по поперчить по вкусу, добавить немного оливкового масла, перемешать.
Выложить на тарелку горкой, в центре сделать углубление. В это углубление положить свежий желток.
Луковицу и маринованные огурцы порубить мелко. Выложить вокруг мяса на тарелку
***
У меня была вырезка "Деликатесная" из Мираторга, лук шалот и желток от перепелиного яйца. И мяса я не брала не 200 г, а нарезала на глазок, сколько захотелось съесть :)
Купить книгу "Записки мясника" можно в
интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru Отнесу рецепт к Лене
silverina1 ФМ "Закусывать надо!"